blackocean
blackocean
  • 发布:2020-02-28 10:48
  • 更新:2020-03-13 13:23
  • 阅读:1181

【报Bug】v3模式下uploadFile多图片上传等问题

分类:uni-app

详细问题描述

集中反映几个问题
1、升级到最新的2.6.1.20200226,v3模式编译下,APP端使用uploadFile上传图片,使用files就会报:uploadFile:fail Missing required parameter filePath,必须同时添加“filePath”和“name”字段才可以,取消v3就正常了。

2、这几次升级编辑器后,都会出现height: var(--status-bar-height)无效的问题,重新下载最新完整版的编辑器就好了,直接在老版本更新就出现这个问题,最近两次更新即(2.5.1-2.6.0 和2.6.0-2.6.1)都出现这个问题。

3、4k显示器125%分辨率下,HBuilderX菜单栏最后一行显示不全。见附件图片。

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号] 2.6.1.20200226

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] V3

App运行环境说明

[Android版本号] 8.1.0

[iOS版本号] 13.3

[手机型号] iphone XR meizu16th

联系方式

[QQ] 16312540

2020-02-28 10:48 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

问题1、2已修复,可以更新到2.6.3-alpha版本验证一下

  • blackocean (作者)

    新版本已修复,辛苦了。

    2020-03-10 22:49

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

收到,将会逐一排查,另外不同类型的问题,建议发多个帖子反馈,可以单独加分。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

更新 2.6 后,在 app.vue 中使用 var(--status-bar-height) 失效的可以切换到 V3 编译模式或者临时把相关 css 移到页面内。

1***@qq.com

1***@qq.com

图片上传,使用files,报错uploadFile:fail Missing required parameter filePath

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

关于,4k显示器125%缩放,HBuilderX菜单栏最后一行显示不全的问题,未复现。

提供下屏幕尺寸、分辨率。

  • blackocean (作者)

    32寸显示器,3840*2160分辨率,125%分辨率下。升级到2.6.5后未再发现此问题

    2020-03-23 18:40

kysin

kysin - 扶不起的蝌蚪

不止2.61吧,我1月份的最新版,app多张上传也必须设置path不然强制报错

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复