1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-02-29 17:40
  • 更新:2020-07-15 15:38
  • 阅读:3356

请问 live-pusher 组件 第一次进入后授权了摄像头和麦克风后黑屏,第二次进入就有画面了,怎么回事啊???

分类:uni-app
<live-pusher id='livePusher1' ref="livePusher" class="livePusher" :url="urlLive" mode="HD" :muted="false" enable-camera="enableCamera" :auto-focus="false" :beauty="1" whiteness="2" @statechange="statechange" @netstatus="netstatus" @error="error" :style="{
width: selfPosition.width + 'px',
height: selfPosition.height + 'px'
}">
</live-pusher>

data() {
return {
fil: true,
enableCamera: true, // 开启摄像头标记
urlLive: '', // 推流地址
pullUrl: '', // 拉流地址
selfPosition: {}, // 自己的位置
baseImageUrl: this.baseImageUrl,
cid: '', //频道id
title: '', // 直播标题
num: 0, //观看直播人数
Invid: null,
doctorId: 0,
TimeOutid:null
}
},
onLoad() {
// 初始化容器
this._initialPosition();
// 保持屏幕常亮
uni.setKeepScreenOn({
keepScreenOn: true
});
try {
const value = uni.getStorageSync('LiveData');
if (value) {
this.urlLive = value.pushUrl;
this.cid = value.cid;
this.title = value.title;
this.pullUrl = value.pullUrl;
console.log(this.urlLive, this.cid, this.pullUrl, '--------------直播信息');
}
} catch (e) {
// error
}
},
onReady() {
// 注意:需要在onReady中 或 onLoad 延时
this.context = uni.createLivePusherContext("livePusher", this);
this.start(); // 开始推流
this.getLiveInfo(); // 查询正在直播信息
},

2020-02-29 17:40 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
苛学加

苛学加 - 向阳而生

因为安卓上是动态授权,是异步的。
可以写一个轮询,每隔1秒检测流组件是否正常开启预览;
如果没有正常开启则调用预览方法。
如果已正常开启则不执行方法。
这样就可以解决第一次授权时黑屏的问题。

注:可在视频流状态回调函数中获取流的预览状态。

1***@qq.com

1***@qq.com - 安静的周某人

我也遇到了,到现在还没解决

  • 1***@qq.com (作者)

    一进页面,我在onLoad 里给他开启了摄像头预览,就没这问题了

    2020-03-27 16:49

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 我之前试过了在onReady获取对象,在onLoad启用startPreview,第一次进入的时候弹出确认获取允许视频权限,后面就没进入@statechange状态里面了,第二次正常@statechange也输出了日志

    2020-03-30 15:51

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 请问解决了吗

    2020-04-02 15:57

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 请问你解决了吗

    2020-04-02 17:22

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 没解决,现在在html原生页面调用视频通话,第一次也会这样

    2020-04-07 11:14

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 我换了另外一种解决办法

    2020-04-07 17:08

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 我解决了,我是App开发,是因为App权限授权问题

    2020-04-09 18:50

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 如何开启摄像预览呢?

    2020-06-17 10:22

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: app你是如何解决的呢

    2021-12-08 09:28

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 请问 你权限设置,是怎么设置的,我也遇到了,我想一开始进去就弹拍摄授权,但是没找到方法

    2022-11-09 15:48

Aa董小礼

Aa董小礼

在应用启动时,先去获取麦克风和摄像头权限

  • 不老刘

    这个用uniapp 如何实现呢?

    2020-07-21 13:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复