章科
章科
  • 发布:2020-05-20 03:16
  • 更新:2022-11-16 05:53
  • 阅读:10911

请问能否在APP端使用腾讯地图?高德百度都需要商业授权。

分类:uni-app

当前在APP端默认是高德地图,但是商业使用高德地图需要商业授权,而腾讯地图并不需要授权,这对于小公司是一笔不能忽视的开销,希望平台能考虑这个需求,谢谢。

2020-05-20 03:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCMarvel

DCMarvel

https://ask.dcloud.net.cn/question/135131

  • m***@qq.com

    你用在自己公司后台,都算商业,看协议


    除本协议另有约定外,若您以商业目的(包括但不限于向第三方或公众用户收费、为第三方开发参与第三方项目投标、组织内部管理系统、后台管理系统、以及任何其他直接或间接获取收益或利益的目的或用途等,但不包括车载场景)使用本服务,则您不享有免费调用和并发服务额度,需事先从高德获取商用授权(购买入口详见【网站-服务升级-商用授权】),之后您方可根据本协议和《高德地图开放平台商用授权协议》的约定使用本服务(不含付费服务)。如果您需将本服务应用于车载场景(包括但不限于将本服务以任何方式集成在车载设备、或用于投射至车载设备的应用等),请您事先联系我们另行协商相关授权事宜,具体以双方另行签署的书面协议的约定为准。

    2021-11-03 15:28

  • DCMarvel

    回复 m***@qq.com: 这还是说的你不能卖钱(开发系统卖给其他第三方使用)啊.没说自用需要付费啊.我理解错了?

    2021-11-03 16:12

  • m***@qq.com

    回复 DCMarvel: 高德那边已经给我们打电话了,就算是服务于公司内部管理,也算商业行为,需要商业授权

    2021-11-16 15:46

  • m***@qq.com

    回复 DCMarvel: 比如用户内部CRM,员工打卡签到等,都算商业行为

    2021-11-16 15:47

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

国内地图服务商,商用均需付费,费用基本相同,具体请以地图服务商官方协议为准。

  • 章科 (作者)

    3.2 高德地图API面向公众服务类的网站或应用程序是免费的,但前提是您开发和或运营的应用所提供给用户的地图服务模块也必须是免费的,并且您开发和或运营的应用提供给用户的服务必须是开放给一般大众使用的。如果不符合以上要求或您为商业目的使用本服务和/或通过本服务直接或间接获得收益(如提供收费地图服务),则您需要同高德另行签署书面协议或事先获得高德的书面许可。

    2020-06-06 20:24

  • 理工小强

    回复 章科: 现在越来越狠了,高德、百度、腾讯联合起来收费了,只要所谓的商用(范围很宽,直接或者间接收益)都需要授权,授权价格不便宜,年费5万

    2021-07-05 17:58

  • MoGaven

    回复 章科: 所以,你们是如何解决地图商业授权的呢?

    2021-08-17 11:32

  • m***@qq.com

    回复 章科: 高德的协议已经改了,只要是用了就必须给钱,除非红十字会、慈善机构等


    除本协议另有约定外,若您以商业目的(包括但不限于向第三方或公众用户收费、为第三方开发参与第三方项目投标、组织内部管理系统、后台管理系统、以及任何其他直接或间接获取收益或利益的目的或用途等,但不包括车载场景)使用本服务,则您不享有免费调用和并发服务额度,需事先从高德获取商用授权(购买入口详见【网站-服务升级-商用授权】),之后您方可根据本协议和《高德地图开放平台商用授权协议》的约定使用本服务(不含付费服务)。如果您需将本服务应用于车载场景(包括但不限于将本服务以任何方式集成在车载设备、或用于投射至车载设备的应用等),请您事先联系我们另行协商相关授权事宜,具体以双方另行签署的书面协议的约定为准。

    2021-11-03 15:28

1***@qq.com

1***@qq.com - 90小姐姐

希望重视下 高德地图授权收费 还天天骚扰打电话催缴费

有问

有问 - 生活,趣与失。

能部分免费使用就不错了,地图调用量那么大,你们搞商业地图使用还不交钱,到时候连免费的都用不上了。

9***@qq.com

9***@qq.com

我现在离线打包 chooseLocation页面白的是这个原因吗

  • DCloud_UNI_GSQ

    你检查一下自己的 key 是否正常

    2021-11-26 15:35

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: key 包名等都匹配了,按官方教程操作的。但是离线打包apk在手机上安装选择地图和打开地图都是空白,云打包生成的apk确可以用。是什么问题呢

    2021-11-26 15:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    离线打包 key 的配置在你本地原生工程内位置和云打包不同,具体参考离线打包相关教程。

    2021-11-26 16:08

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我按照https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usesdk/android进行的配置,每一步都操作了,但是仍旧不行

    2021-11-26 16:09

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 同时也参考了https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/androidModuleConfig/map?id=%e9%ab%98%e5%be%b7%e5%9c%b0%e5%9b%be,三方sdk高德引入

    2021-11-26 16:10

章科

章科 (作者)

现在腾讯也收费了

skywesdy

skywesdy - 一个执着的80后IT男,有自己的博客有自己的信息技术公司。

解决办法就是不使用定位功能,可以使用服务城市列表,让用户自己选择需要服务的城市

局万人

局万人

如果使用系统定位,然后调用高德的web api,是不是也需要商业授权呢

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

更新:地图服务需要团购优惠的,可以联系bd@dcloud.io,我们可以协调打折。

要回复问题请先登录注册