3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-03-09 00:36
  • 更新:2020-03-22 16:47
  • 阅读:844

【报Bug】升级2.6.3.20200305-alpha后H5端Canvas报错

分类:HBuilderX

DOMException: Failed to execute 'getImageData' on 'CanvasRenderingContext2D': The source width is 0.

如果把hx退回上一版本就恢复正常

[IDE版本号]
2.6.3.20200305-alpha
[windows版本号]
win10 64位

2020-03-09 00:36 负责人:无 分享
已邀请:
万灵

万灵

app端也遇到这个问题,更新版本之后使用图片裁剪插件 报错
DOMException: Failed to execute 'getImageData' on 'CanvasRenderingContext2D': The source width is 0.

  • 一只小前端

    我也遇到这个问题,怎么解决的

    2020-03-20 13:39

7***@qq.com

7***@qq.com

+1,我也遇到一样的问题。求官方修复

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

检查一下业务代码,是自己的业务代码造成的

码叔

码叔 - 人间值得,尽可认真不必执着

同样遇到类似问题,2.6.1版本各种涉及canvas的插件和自己写的组件都正常,升级之后就全都报错了,我是升级到最新2.6.5的,不太可能所有人都出问题,希望官方修复下或者给出修改建议,以便开发者解决问题

  • 3***@qq.com

    应该是新版官方处理了宽度变化 内容不消失 就去getimagedata,这时如果canvas是隐藏状态 就会报错,因为隐藏状态是0

    2020-03-22 19:59

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

已确认Bug,感谢反馈。是由于canvas宽度为0导致的,可以先避免canvas组件宽度变为0,下版修复

  • <canvas style="width: 100px,height:100px;" canvas-id="target"></canvas>

    不是这里给宽度吗? 这么写 避免不了H5报错

    2020-03-17 15:46

  • kuaia

    设置了宽度也一样报错,官方下版修复,下个版本什么时候哦?已经好多天了

    2020-03-18 02:38

  • h***@163.com

    2.6.5 版本还是有这个问题 H5平台

    2020-03-20 14:10

  • 3***@qq.com

    应该是新版官方处理了宽度变化 内容不消失 就去getimagedata,这时如果canvas是隐藏状态 就会报错,因为隐藏状态是0

    2020-03-22 19:59

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

此问题已修复,升级到2.6.6-alpha可以验证

青龙

青龙 - 编程使我快乐

我也遇到这个问题,什么时候修复好,好坑人,检查了好久

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复