Cople
Cople
  • 发布:2020-03-16 11:18
  • 更新:2020-03-28 05:32
  • 阅读:1751

【报Bug】无法启动微信开发者工具

分类:HBuilderX

详细问题描述

无法启动微信开发者工具,手动设置开发者工具路径,依旧报错「请选择正确的微信开发者工具安装路径!」。(用稳定版不会报错,RC和开发版会报错)

重现步骤

点击运行到小程序模拟器

IDE运行环境说明

HBuilder X 版本:2.6.1.20200226
微信开发者工具版本:1.02.2003112

2020-03-16 11:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

请使用微信开发者工具,稳定版。预览版、开发版会出现其他的问题。

最新的HBuilderX 2.6.7已兼容这种情况

  • 2***@qq.com

    系统版本:macOS 10.15.2

    HBuilder X版本:2.6.5.20200314

    微信开发者工具稳定版:1.02.2003250

    也会出现上述问题!

    希望能尽快修复

    2020-03-26 10:02

l***@126.com

l***@126.com

好像用最新的稳定版还是会有问题,按照你们提示的链接去下载也不行,我手残升级了下微信开发这工具

l***@126.com

l***@126.com

就是去下最新稳定版本的1.02.2003250 微信开发者工具,设置开发者工具路径的时候,一直提示,请输入正确的开发工具路径,我现在回退到 2019.12.02 版本,无法打开,现在两难,进也不行,退也不行,比较严重我感觉这个问题,请你们重视起来,不然我感觉会影响很多人

l***@126.com

l***@126.com

下面这张图是,我回退到2019.12.02 那个稳定版本用uni 打开微信小程序开发者工具出现的问题,上面是微信开发者工具最新稳定版本

l***@126.com

l***@126.com

之前还好好的,是不是微信要搞你们哈,感觉微信开发者工具中间少了个版本。上个版本我能用的时候,已经不是这个图标了,并且也好使,但是现在看上个版本是这个图标,感觉不太对,感觉微信中间忽略了一个版本,我上次用的版本已经是白色头像那个图标了

2***@163.com

2***@163.com

怎么解决?

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

【问题】Mac电脑,升级微信开发者工具到最新版(版本1.02.2003250)、或下载微信开发者工具(版本1.02.2003250)提示,请选择正确的微信开发者工具安装路径。

【原因】2020.03.25腾讯发布最新微信开发者工具,cli路径变了,导致HBuilderX检测出错。

【解决办法】

  1. 回退到上个微信工具版本。旧版本下载链接:https://dldir1.qq.com/WechatWebDev/nightly/p-ae42ee2cde4d42ee80ac60b35f183a99/wechat_devtools_1.02.1911180.dmg
  2. 升级到HBuilderX 2.6.7解决

【备注】如果不是使用的1.02.2003250版本,也提示这个错误,请检查下微信开发者工具版本类型,请勿使用【开发版】、【预发布版】

码农朱哲

码农朱哲 - 一个10年+工作经验的全栈码农

何时修复呢?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

升级到HBuilderX 2.6.7解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复