小权
小权
  • 发布:2020-03-17 21:36
  • 更新:2020-05-12 17:51
  • 阅读:926

【报Bug】iOS中,子webview的styles设置statusbar参数无效

分类:HTML5+

详细问题描述

该问题只存在ios中,HBX上调试和XCode上调试结果一致,安卓端没有问题

设置了沉浸式状态栏,创建webview时,通过设置style的statusbar参数达到自动适应状态栏高度(即Webview窗口非沉浸式样式显示)的目的

var wv=plus.webview.create(targetTabUrl, targetTab, {statusbar: {background: "#FFFFFF"}});

当以show方法打开wv时:

wv.show();

能达到预期(即Webview窗口非沉浸式样式显示)

而以子webview方式append到父webview里时:

selfView.append(wv);

没有效果,即webview依然会顶到状态栏区域

例子:
安卓:

苹果:

2020-03-17 21:36 负责人:DCloud_IOS_XTY 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

以上代码测试没发现问题,确保使用的最新版HBX,如是请提供可以复现的demo

  • 小权 (作者)

    感谢回复。demo已经上传。我查到你在其他问题(https://ask.dcloud.net.cn/question/68855)里回复说是5+app不支持子webview设置statusbar。

    2020-05-08 17:42

  • DCloud_IOS_XTY

    回复 小权: demo在哪,没看到

    2020-05-11 10:29

  • 小权 (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY: 不知道编辑后zip为什么看不到,我又在回复里上传了

    2020-05-12 17:52

小权

小权 (作者)

demo

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复