1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-03-23 15:42
  • 更新:2020-04-07 16:49
  • 阅读:2332

uniapp权限提示国际化问题

分类:uni-app

如图所示,当用户第一次使用uniapp制作的app以后,会有这样的一系列提示,如何把这个提示改为其他语言,或者进行国际化处理

2020-03-23 15:42 负责人:无 分享
已邀请:
steven888

steven888 - 80IT

我也是一样遇到同样的问题,如何解决

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36549
国际化配置参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/35860#strings
设置自定义键名称为“dcloud_permission_write_external_storage_message”。

  • 1***@qq.com (作者)

    你好 我用过这个 自定义键名的 但是如果 用其他语言的话 他只是支持中文和英文的 其他的 好像是没用的

    2020-04-08 10:50

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: Android平台是可以支持其它语言的,在manifest.json文件中locales可以添加其它语言节点。

    2020-04-08 14:50

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: "locales": {

    "en": { // 英文

    "name": "HBuilder", // 应用名称

    "android": {

    "strings": { //Android平台自定义字符串

    "CustomKey": "CustomValue",

    //...

    }

    },

    "ios": {

    "privacyDescription": { //iOS平台隐私访问描述信息

    "NSPhotoLibraryUsageDescription": "access to the user’s photo library(read)",

    //...

    },

    "infoPlist": { //iOS平台自定义InfoPlist.strings

    "CustomKey": "CustomValue",

    //...

    }

    }

    }

    "zh": { // 中文(简体)

    },

    "zh-TW": { // 繁体中文(台湾)

    },

    "zh-HK": { // 繁体中文(香港)

    }

    }


    你好 我是参考这里的 他没有提供其他语言的 我设置了一个法国的也是没有起效 法国的 我写的是 fr

    2020-04-08 15:26

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 我们这边没有支持法文的机器,根据Android规范应该是fr-rFR

    2020-04-20 23:47

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我只是再安卓手机上切换了语言,但是发现 好像没有起作用

    2020-04-21 13:44

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 需要切换到你配置的语言才会生效的呀

    2020-04-21 19:35

  • 5***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 老哥怎么解决的啊,求告知。

    2020-08-04 14:23

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 5***@qq.com: 大兄弟没得解决,安卓权限访问,必然会有那个弹窗,只希望uniapp 解决了

    2020-11-04 16:01

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 有没有配置locales?把配置发出来看下,注意要提交云端打包后才生效。

    2020-11-06 20:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复