f***@126.com
f***@126.com
  • 发布:2020-03-29 08:51
  • 更新:2020-04-21 15:29
  • 阅读:37729

【报Bug】Android系统app离线打包,打开相册选择图片后,返回路径“content://media/external/images....”,显示不了图片

分类:5+ SDK

详细问题描述

Android系统
5+app云打包后,plus.gallery.pick打开相册,选择图片后,返回的path是以“file:///.....”开头,按这个路径,显示图片,可以正常显示;
但离线打包,打开相册选择图片后,返回路径“content://media/external/images....”,按这个路径是显示不了图片;
后面把“content://media/external/images....”转化为“file:///.....”路径,然后按“file:///.....”路径还是显示不了图片。

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
Android 10.0

[iOS版本号]

[手机型号]
华为 mate20
华为 mate30

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

function fromgallery()
{
plus.gallery.pick
(
function(file)
{
alert(file);

                              /*  
                   //以下代码是把“content://media/external/images....”转化为“file:///.....”路径,可忽略  
                   let Cursor = plus.android.importClass('android.database.Cursor');  
                   let Uri = plus.android.importClass('android.net.Uri') ;  
                   var uri = Uri.parse(path);  
                   let MediaStore = plus.android.importClass("android.provider.MediaStore");  
                   var projection = new Array(MediaStore.Video.Media.DATA);  
                   let activity = plus.android.runtimeMainActivity();  
                   var cursor = activity.managedQuery(uri,  projection, null, null, null)  
                   var column_index = cursor.getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Audio.Media.DATA);    
                   cursor.moveToFirst();    
                   path= cursor.getString(column_index);  
                   path="file://"+path;  

                   */  
           },   
          function(err)  
          {  
               if(err.code==8)  
              {  
                  mui.alert("不能调用相册,请设置允许“云筑帮”调用您的相册!", '云筑帮', function() {});   
              }  
          },  
          {  
                  filter: 'image',  
                  multiple: false  
          }  
    );  

}

联系方式

[QQ]
443712632

2020-03-29 08:51 负责人:无 分享
已邀请:
f***@126.com

f***@126.com (作者) - 云筑帮

这个问题在dcloud的qq群里反馈,群主叫我到ask社区来反馈,到这边反馈了,也没人相应。dcloud现在都没有了技术支持了吗???????????????

  • f***@126.com (作者)

    还是说这个问题解决不了,若没法解决也要吭一声啊

    2020-04-01 13:57

f***@126.com

f***@126.com (作者) - 云筑帮

第一次搞混合开发,就接触了dcloud,本以为混合开发应该很简便,但还是踩了不少坑,本着谦虚的态度,自认学艺不精。后发现各种吐槽不断,再结合一下自身情况,现总结如下:
1.技术文档有点乱,还是需要自己不断地摸索,过程中技术也得到了提升,得感谢dcloud的用心良苦;
2.技术支持不太行,我向qq技术支持反馈了几次问题后,终于有了答复,让我到ask社区去反馈,到了ask反馈了一个礼拜也没得到回应,其间还有再追问过。应该理解,既然是免费的,就别要求什么技术支持了。
3.功能虽好,bug不少,广而不精。这可能是dcloud是干大事的,不拘小节吧。
4.刚开始选择很重要,等到后面推倒重来也是一件麻烦事,唉!

  • 2***@qq.com

    哥们,你这个最后怎么解决的?

    2021-10-09 10:25

前端小bird

前端小bird - 底层切图仔

考虑下uni.chooseImage?

  • f***@126.com (作者)

    我查一下相关资料看看

    2020-04-03 16:03

f***@126.com

f***@126.com (作者) - 云筑帮

这个bug反馈这么久了,也没有人回复,dcloud都在干嘛呢?

JTN丶

JTN丶

我的在线打包也出现了这个问题,都没人回复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复