chenxiing
chenxiing
  • 发布:2015-08-20 16:37
  • 更新:2018-12-12 15:18
  • 阅读:3463

压缩图片出错

分类:HTML5+

使用compressImage压缩图提示示“文件不存在”,错误代码是-4,相对路径和绝对路径都试过了,请问这是为什么?
代码如下:

console.log(JSON.stringify(op));  
plus.zip.compressImage(op, function(event){  
    console.log("压缩成功:"+event.target);  
    onsuccess(event.target); // 本地绝对路径,以file://开头  
}, function(err){  
    console.log("压缩失败:"+err.message + " errcode"+err.code);  
    onerror(err.message); // 压缩出错  
});

log如下:
使用相对路径:

[LOG] : {"src":"/var/mobile/Applications/D76D01BE-4001-4CFB-A8B2-CE4EF086C286/Library/Pandora/apps/HBuilder/doc/photo_033.jpg","dst":"_doc/111.jpg","overwrite":true}  
[LOG] : 压缩失败:文件不存在,http://ask.dcloud.net.cn/article/282 errcode-4

使用绝对路径:

[LOG] : {"src":"/var/mobile/Applications/D76D01BE-4001-4CFB-A8B2-CE4EF086C286/Library/Pandora/apps/HBuilder/doc/photo_034.jpg","dst":"/var/mobile/Applications/D76D01BE-4001-4CFB-A8B2-CE4EF086C286/Library/Pandora/apps/HBuilder/doc/11574163528839.jpg","overwrite":true}  
[LOG] : 压缩失败:文件不存在,http://ask.dcloud.net.cn/article/282 errcode-4
2015-08-20 16:37 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

存储图片文件的路径不能包含中文,要不就找不到文件,坑的一比

  • arjen

    确实是图片名称有中文导致的

    2018-08-27 17:20

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

IOS还是安卓?

  • chenxiing (作者)

    IOS

    2015-08-20 16:44

  • chenxiing (作者)

    IDE: HBuilder 6.3.1.201508150242

    IOS版本:7.1.2

    2015-08-20 16:46

  • chenxiing (作者)

    刚测了,android是可以的

    2015-08-20 16:50

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

/目录是相对与www目录而不是fs目录,需要正确填写图片地址

  • chenxiing (作者)

    使用file://开头的路径问题解决了,多谢大神~

    但是这个文档(http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/zip.html#plus.zip.CompressImageOptions)说四种格式的路径都支持,请问是我理解的不对吗?

    2015-08-21 09:54

  • DCloud_IOS_XTY

    是的比如要访问www目录的a.png直接/a.png不需要/var/mobile/Containers/Data/Application/757966CF-345C-4348-B07F-EEF83CF9A369/Library/Pandora/apps/HBuilder/www/a.png这么一长串

    2015-08-21 11:08

Nobody

Nobody

是参数:src 出的问题,你将src 参数前面加上:"file://",就可以了。

  • 希汝君兮

    加上连本来能上传的都报错了

    2017-07-14 14:45

前端_小白

前端_小白

楼主,你这个最后怎么处理的’

1***@qq.com

1***@qq.com

用这个方法就可以decodeURI(path),详情可以看w3school

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复