m***@163.com
m***@163.com
  • 发布:2020-04-08 15:32
  • 更新:2020-04-10 22:11
  • 阅读:1030

HBuilder X版本2.6.9.20200403,打出来的安卓包,页面异常。

分类:HBuilderX
  1. 在我升级HBuilder X至版本2.6.9.20200403后,我发现 Error: Cannot find module 'node-ipc'错误。
    然后我根据 https://ask.dcloud.net.cn/question/81911 帖子中讲的,删除uni-app编译插件,然后重新安装。
    解决了这个错误。

  2. 然后,我在工具菜单栏中选择 运行-运行到手机或模拟器-选择我的手机, 将项目运行到我的安卓手机上。
    当打开我项目的列表页面(上下可滚动)时:出现附件图中的情况。并且页面一片混乱。

  3. 然后,我解决了school.school_name的问题,就没有附件中的异常信息了。 但是页面显示依然不正常。HBuilder X之前是没有这个问题的。

2020-04-08 15:32 负责人:无 分享
已邀请:
Coder超

Coder超 - ...

同问,更新了最新版之后安卓打包的页面异常、所有点击事件报错:event handler[-1][5] not found(正式打包和开发打包都会)

换了2.6.5之后本地开发打包没问题,云打包依然会

  • Coder超

    去掉manifest.json的compareVersion:2之后云打包正常

    2020-04-10 08:22

6***@qq.com

6***@qq.com -

我也遇到了同样的问题

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

可以上传一份demo上来吗?

  • m***@163.com (作者)

    demo已在这个帖子上传,偶然发现,是由于勾选了v3编译器后打包才会这样,请问是什么原因?

    2020-04-10 17:53

m***@163.com

m***@163.com (作者)

demo见附件,点击推荐专业,向右的箭头,即可看到页面混乱。

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

这个if条件有问题, 在最上面的报错信息里面应该有[ERROR] : TypeError: undefined is not an object (evaluating '_vm.gd.compareSpecials.length') __ERROR

<block v-if="gd.compareSpecials.length > 0"><special-university-fab fabType="compareSpecials"></special-university-fab></block>
  • m***@163.com (作者)

    我把这个问题解决后,页面混乱情况,依然存在。关键在于v3编译器,我使用v2编译器,就没有这种问题。 对于我的代码,哪个地方写法不适合v3 ?

    2020-04-11 00:33

  • Coder超

    回复 m***@163.com: 我也是这个问题,V3模式去掉就正常了

    2020-04-11 08:49

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 m***@163.com: v2组件不加scoped样式也是隔离的,v3需要给组件style加上scoped隔离样式,你验证一下是不是这个问题

    2020-04-14 11:27

3***@qq.com

3***@qq.com

我升过级也出问题了。。查了大半天,原来是一个es的语法不支持了。奇怪的是这个语法,在有的页面引用是没问题的。有的页面就不行了。。。换个语法引入就好了。真是坑爹

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    可以详细说明一下吗?最好发个帖子带个demo

    2020-04-14 11:38

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 公司的电脑 报BUG都报不了,每次写了大半天,都提示非法内容。第二次在点 就提示 停留页面时间过长。。。

    2020-04-14 11:45

  • 3***@qq.com

    win10 火狐浏览器 苹果的电脑没有这个问题

    2020-04-14 11:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复