雨夜敬清秋
雨夜敬清秋
  • 发布:2020-04-08 20:56
  • 更新:2020-06-03 12:26
  • 阅读:1823

【报Bug】2.6.9原生组件waterfall的一些BUG,已提供精美DEMO复现

分类:nvue

0528更新 ios 的新问题

添加 alwaysScrollableVertical="true" 后,又发现了一个问题
该问题在使用list组件时也会出现

复现步骤:
1、把 demo 中的 total 属性改成 2;
2、下拉屏幕(注意不要触发到下拉刷新的阀值),稍微下拉一点点然后松手,会触发 loading 组件的显示

红框部分应该只有在 上拉加载更多的时候才会显示

以下是原问题:

具体表现请查看附件DEMO,可以按照下列方式复现BUG

ios 端的 bug 如下:
1、把 demo 中的 total 属性改成 2 之后,无法触发下拉刷新
2、把 demo 中的 total 属性改成 20 之后,上拉加载更多数据,当所有数据全部加载完成,此时再次上拉loading组件会显示- 到底啦 -,这个时候,点击顶部筛选条件中的任意一个条件,会触发数据的重置刷新,第1排的数据被遮挡住了一部分,并没有回到顶部

android 端的 bug 如下:
1、把 demo 中的 total 属性改成 2 之后,上拉加载更多,会正常显示loading组件,但是把 demo 中的 total 属性改成 20 之后,上拉加载时无法显示loading组件

2020-04-08 20:56 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好感谢反馈,针对 iOS 的两个问题
关于问题1,内容不满一屏无法触发下拉刷新的问题,是因为不满一屏是默认不会触发滚动,可以给 waterfall 组件添加 alwaysScrollableVertical="true" 属性解决这个问题

<waterfall  
    alwaysScrollableVertical="true"  
    :column-count="columnCount"  
    column-width="auto"  
    left-gap="5"  
    column-gap="5"  
    right-gap="5"  
    show-scrollbar="false"  
    class="waterfall"  
    ref="waterfall"  
    @loadmore="onLoadMore"  
    @scroll="onScroll"  
  >

问题2,刷新数据后页面没有回到顶部的问题,下个版本会修复此问题

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    添加 alwaysScrollableVertical="true" 后,又发现了一个问题,复现步骤:1、把 demo 中的 total 属性改成 2;2、下拉屏幕(注意不要触发到下拉刷新的阀值),稍微下拉一点点然后松手,会触发 loading 组件的显示

    2020-05-28 17:17

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    新发现的bug,在使用list组件时,拥有同样的问题

    2020-05-28 17:20

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 雨夜敬清秋: 哪个loading 组件?截图看一下效果

    2020-05-28 17:24

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 已更新问题并附图

    2020-05-28 17:32

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 雨夜敬清秋: 好的

    2020-05-28 17:50

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 雨夜敬清秋: 这个问题也会在下个版本修复

    2020-05-28 18:25

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 好的,感谢

    2020-05-29 09:01

  • [已删除]

    回复 DCloud_iOS_XHY: IOS发现一个bug,list组件内容不满全屏时可下拉刷新和上拉加载,但是上拉加载后(无数据)页面内容直接往上移动,无法像安卓一样回弹到原来的样子。每上拉一次页面内容就会往上移动那么一点。waterfall加了alwaysScrollableVertical="true" 后也会如此。

    2020-06-01 14:23

  • 语文数学天才

    回复 [已删除]: 如果你用的loading组件的话,没有更多时,如果往上提然后无法回弹,很有可能是loading组件打开了,这个时候需要手动关闭loading组件,display为hide。在安卓下,如果打开和关闭之间是同步关系,很有可能无法关闭。

    2020-06-06 17:13

  • 猫猫儿

    回复 语文数学天才: 请问一下如何关闭呢?

    2020-11-07 16:01

  • 语文数学天才

    回复 猫猫儿: 我一般在错误信息处理的时候是 加一个延时来关闭loading。

    2020-11-24 16:12

[已删除]

[已删除]

loading无效了

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android 不显示loading组件问题已验证

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    就差ios过来验证了,帮忙喊一下

    2020-04-09 14:43

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    ios的bug,你们ios开发组,有跟进吗?

    2020-05-27 15:05

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

当前版本解决方案: 使用 waterfall 的 @loadmore

<waterfall class="waterfall" column-count="2" @loadmore="loadMore">    
  <cell class="cell" v-for="(i,k) in 100 ">{{i}}</cell>    
  <!-- <loading @loading="loadMore"></loading> -->    
</waterfall>
  • 雨夜敬清秋 (作者)

    已经使用了,但是这个loading组件我是要用来展示加载中的状态的,我并没有说无法触发waterfall的加载更多

    2020-04-09 14:52

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    请仔细看一下BUG描述以及DEMO中的具体表现,谢谢

    2020-04-09 14:54

n***@163.com

n***@163.com - 此人很高冷,没有介绍。

我也遇到了这个问题 在IOS端 不满足一屏不能下拉 淦

[已删除]

[已删除]

IOS发现一个bug,list组件内容不满全屏时可下拉刷新和上拉加载,但是上拉加载后(无数据)页面内容直接往上移动,无法像安卓一样回弹到原来的样子。每上拉一次页面内容就会往上移动那么一点。waterfall加了alwaysScrollableVertical="true" 后也会如此。

语文数学天才

语文数学天才 - 做最顺手的nvue组件库与工具集

兄弟们,为什么我进一步封装的list,安卓下无法触发加载更多,不管是loadmore还是使用loader。

然后iOS下存在加载更多之后,刷新一下,就无法加载更多。

你们封装的list有这种情况吗?

更多具体情况我还在测试。

  • 语文数学天才

    已经解决了。哈哈哈哈。日了狗了,loading组件必须放在最后面。

    2020-06-06 17:04

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

针对帖子中提到的问题已经在 HX 2.7.11版本中修复,请升级

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复