l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2020-04-10 16:53
  • 更新:2020-04-26 14:38
  • 阅读:1876

app开启v3 后uni.createCanvasContext输出的图片空白

分类:uni-app
<canvas style="width: 345px; height: 568px;" canvas-id="xxx"></canvas>  
  
  
  
let ctx = uni.createCanvasContext('xxx', this)  
				ctx.drawImage('/static/image/answer/daybg.png', 0, 0, 345, 568)  
				ctx.setFillStyle('#FFFFFF')  
				ctx.setFontSize(24)  
				ctx.setTextAlign('center')  
				ctx.fillText(that.usedday, 50, 78)  
  
let ax = 39,ay = 308,radius = 18  
				ctx.save();  
				ctx.beginPath();  
				ctx.arc(ax, ay, radius, 0, Math.PI * 2);  
				ctx.clip();  
				ctx.drawImage('/static/image/answer/user-img1.png', ax - radius, ay - radius, radius * 2, radius * 2);  
				ctx.draw()
2020-04-10 16:53 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

改在 onReady 生命周期,你有没有发现你写在了 onLoad 里,而文档示例是写在 onReady 里。

  • l***@163.com (作者)

    好的,可以了,谢谢


    2020-04-26 15:52

  • l***@163.com (作者)

    我在项目中把绘图写在了一个弹窗里,虽然绘图写在了弹窗之后但是还是要在加个延迟才能开始绘图


    2020-04-26 15:54

  • l***@163.com (作者)

    现在可以了,非常感谢!!!


    2020-04-26 15:54

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否提供较完整的测试工程?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX版本多少?有问题的是iOS还是安卓?

  • l***@163.com (作者)

    hx 刚升级了 ios 有问题


    2020-04-24 18:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 l***@163.com: 你现在升级到了哪个版本?我测试iOS也没发现什么问题,另外你原来反馈的是图有问题,现在用来测试的示例没涉及图呢?


    2020-04-24 18:41

  • l***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: HBuilderX 2.6.15.20200421 上面的例子应该是一个框框中有个笑脸,但是再页面证不显示,我新建的工程直接把代码放进去也是不管用


    2020-04-24 18:45

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 l***@163.com: 是用相同版本测试,的确可以出来一个笑脸


    2020-04-24 19:47

  • l***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我换了个电脑把测试工程放进去还是不行


    2020-04-26 10:17

l***@163.com

l***@163.com (作者)

页面空白

  • DCloud_UNI_GSQ

    改在 onReady 生命周期,你有没有发现你写在了 onLoad 里,而文档示例是写在 onReady 里。


    2020-04-26 14:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复