iJaa
iJaa
  • 发布:2020-04-19 17:05
  • 更新:2020-04-21 06:24
  • 阅读:4609

Hbuilder出现出现的红色波浪线怎么消除?是BUG吗?

分类:HBuilderX

详细问题描述

使用 HBuilderX开发uniapp时,在 pages.json 文件中,由于语法问题忘写逗号,出现了如图的中的两处红色波浪线,但将逗号写上后红色波浪线不会消失(确定是英文的逗号),仍会提示错误,关闭 pages.json 文件重现打开后,两处红色波浪线还是会存在

只有重启 HbuildeX 红色波浪线才能消失

虽然红色波浪线不是每次都会这样不消失,但这已经不是第一次出现这样的问题。之前有几次也是语法错误导致红色波浪线出来,然后不管怎么修改都无法让红色波浪线消失,只能重启 HBuilderX。

重现步骤

  1. 语法错误,导致出现红色波浪线;
  2. 修改错误,红色波浪线不会消失;
  3. 重启 HBuilderX红色波浪线消失。

IDE运行环境说明

HBuilderX 2.6.11

系统:Win10 家庭版

联系方式

QQ:1367323811

2020-04-19 17:05 负责人:DCloud_HB_WKP 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

感谢反馈,下期修复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这是jshint这个插件对json语法进行检查发现的错误。
目前版本确实存在 修复Json文件语法校验错误后,红色波浪线无法消失的Bug。下个版本会修复。

  • iJaa (作者)

    我刚重新创建了个新的 uni-app 项目,在 pages.json 文件中,仍然出现这问题。


    只要是在文件中有过红色波浪线报错,改掉错误后红线不会消失。


    把红色波浪线的内容删掉后,红色波浪线就没了,但重新打开这个 pages.json 文件后,之前的红色波浪线就又出现了。


    只有重启 HBuilderX 红色波浪线才会彻底消失。


    完整的 pages.json 代码:


    {


    "pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages


    {


    "path": "pages/index/index",


    "style": {


    "navigationBarTitleText": "uni-app"


    }


    }


    ],


    "globalStyle": {


    "navigationBarTextStyle": "black",


    "navigationBarTitleText": "uni-app",


    "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",


    "backgroundColor": "#F8F8F8"


    }


    }


    拍了视频,但上传不了


    2020-04-19 23:15

iJaa

iJaa (作者)

我刚从新创建了个新的 uni-app 项目,在 pages.json 文件中,仍然出现这问题。
只要是在文件中有过红色波浪线报错,改掉错误后红线不会消失。
把红色波浪线的内容删掉后,红色波浪线就没了,但重新打开这个 pages.json 文件后,之前的红色波浪线就又出现了。
只有重启 HBuilderX 红色波浪线才会彻底消失。
完整的 pages.json 代码:

{  
	"pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages  
		{  
			"path": "pages/index/index",  
			"style": {  
				"navigationBarTitleText": "uni-app"  
			}  
		}  
	],  
	"globalStyle": {  
		"navigationBarTextStyle": "black",  
		"navigationBarTitleText": "uni-app",  
		"navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",  
		"backgroundColor": "#F8F8F8"  
	}  
}  

拍了视频,但上传不了

微博动漫

微博动漫 - 付费咨询指导,可接私活 https://www.52ecy.cn

一样的情况

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复