1***@139.com
1***@139.com
  • 发布:2020-04-25 10:44
  • 更新:2020-09-23 21:09
  • 阅读:2164

【报Bug】uni-app 模版事例Hello项目swiper-list nvue页面滑动吸顶效果安卓失效

分类:uni-app

uni-app 模版事例Hello项目swiper-list nvue页面滑动吸顶效果安卓失效

[内容]

首先创建新的uni-app项目,选择Hello模版项目

这时app运行swiper-list 都是正常的,然后打开page.json,找到swiper-list-nvue,在style里设置app-plus

设置透明渐变导航栏,至于怎么设置去Hello模版里找一下就有,如下图

【注意】 这里有一点需要注意,吸顶会吸到最头部,被导航栏覆盖,这个时候需要去调整它的吸顶距离,有两处可调,一是swiper-page.nvue文件里的setScrollRef(height),传入的height,这个可以直观更改数值看效果,另外是swiper-list-nvue.nvue里的switchTab,具体见附件,减掉的statusBarHeight是状态栏外加导航栏的高度,这样正好契合
[结果]
最后真机测试,IOS一切正常,安卓无论如何调整数值,都依然吸顶在最上面,没有达到想要的效果,最后附上statusBarHeight=uni.getSystemInfoSync().statusBarHeight + 44;
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]2.6.16(v3)

[windows版本号]

[mac版本号] 10.15.3 (19D76)

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] App

[运行端版本号] 2.6.16(v3)

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?] v3

App运行环境说明

[Android版本号]10

[iOS版本号]12.3.1、12.2

[手机型号]iPhone 6、iPhone 6s Plus、安卓:MI9、GLK-AL00

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
"app-plus": {
"titleNView": {
"type": "transparent",
"searchInput": {
"backgroundColor": "rgba(231, 231, 231,.7)",
"borderRadius": "16px",
"placeholder": "请输入地址 如:大钟寺",
"disabled": true,
"placeholderColor": "#606266"
},
"buttons": [{
"fontSrc": "/static/yticon.ttf",
"text": "\ue60d",
"fontSize": "26",
"color": "#303133",
"float": "left",
"background": "rgba(0,0,0,0)"
},
{
"fontSrc": "/static/yticon.ttf",
"text": "\ue744",
"fontSize": "27",
"color": "#303133",
"background": "rgba(0,0,0,0)",
"redDot": true
}
]
}
}

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]1451630854

2020-04-25 10:44 负责人:无 分享
已邀请:
a***@gmail.com

a***@gmail.com

感觉 官方的 demo 里面 是不是有 那些 是 固定写法 才能达到效果

我修改过Demo 中的 一些东西 修改完就不能用了

  • 猫猫儿

    我也是

    2020-09-23 21:02

  • 猫猫儿

    回复 猫猫儿: 但是不知道是哪里,好像是tabs的部分

    2020-09-23 21:02

  • a***@gmail.com

    回复 猫猫儿: https://ask.dcloud.net.cn/question/107690

    这是我 遇到的 新问题

    2020-09-23 21:10

a***@gmail.com

a***@gmail.com

<list :id="pageId" class="page" :bounce="false" fixFreezing="true">

这里是固定写法

:id 必须是 pageId

a***@gmail.com

a***@gmail.com

<list :id="pageId" class="page" :bounce="false" fixFreezing="true">

a***@gmail.com

a***@gmail.com

<list :id="pageId" class="page" :bounce="false" fixFreezing="true">

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复