3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-04-27 15:57
  • 更新:2020-07-29 16:23
  • 阅读:2225

【报Bug】支付宝小程序uni.request 报错

分类:uni-app

支付宝小程序api JSON parse data error

uni.request 模拟器会报这个错误信息,而真机预览不会,

用支付宝小程序自带的 my.request没这个问题;

2020-04-27 15:57 负责人:无 分享
已邀请:
不是发哥

不是发哥

这个确实,运行模式没事,发行真机就会,一直都存在,但不影响使用,可以这样解决;

// #ifdef MP-ALIPAY  
  if (err.errMsg === 'request:fail JSON parse data error') {  
    // 不处理异常  
    return Promise.reject(err);  
  }  
  // #endif
  • 3***@qq.com (作者)

    我跟你相反,我运行模式不行,真机就可以


    2020-04-27 16:33

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

官方也没人回答吗,为什么支付宝客服技术那边测试没问题,而用uniapp框架就报这个错,而且ios真机能访问接口,安卓则不行

hxppine

hxppine

请求参数添加 dataType:'text' 试试看

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

已经解决了,后台接口返回的数据有个什么点的 问题,支付宝小程序官方给我回复了

  • 1***@qq.com

    怎么解决的呀,response里面有个红点


    2022-08-24 10:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复