7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-04-30 15:58
  • 更新:2022-06-30 15:02
  • 阅读:1535

【报Bug】app项目选择图片后自动重启app

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]
app运行到手机和云打包后上传图片导致app闪退是什么问题呢, 还没有调图片上传接口, 调了uni.chooseImage接口选择图库或者拍照, 然后app闪退重启了, 在本地预览H5没有此问题
运行到手机时,我看到在选择图片时会打印 App Hide.......

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 最新版本]

[IDE版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是app]

[运行端版本号]

[项目是HBuilderX创建的]

[编译模式说明:v3模式]

App运行环境说明

[Android版本号]

5.1.1

[手机型号]
urovo i6200 手持设备

附件

2020-04-30 15:58 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

其他设备是否正常?

  • 7***@qq.com (作者)

    小米note 3 上使用正常,安卓版本9.0, 会不会是安卓版本的问题呢?


    2020-04-30 16:54

  • 7***@qq.com (作者)

    不对, 不应该是安卓版本的问题, 我云打包的前几个版本都是可以的, 中间更新过2次编辑器, 但是图片上传的代码那里没动过, 目前在预览H5还是正常的


    2020-04-30 16:57

  • DCloud_Android_zl

    回复 7***@qq.com: 麻烦提供一个apk,是点击拍照闪退还是点击选择图库闪退?


    2020-04-30 19:34

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 好的,明天打个包给到你


    2020-05-03 23:46

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: https://service.dcloud.net.cn/build/download/e460eb70-8f37-11ea-bfff-5d2a92d8c4f1


    2020-05-06 09:24

  • DCloud_Android_zl

    回复 7***@qq.com: 具体的操作步骤是什么?


    2020-05-08 12:09

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 点击上传,然后系统弹出选择相机还是相册;点击相册选择里面的一张照片点击确定,app就闪退了,通过运行在手机端,可以看到HBuilderX 控制台输出 APP Hide;拍照也是如此


    2020-05-08 14:20

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 打了断点发现,还没有调上传接口,只调了uni.chooseImage API就闪退了


    2020-05-08 14:22

  • DCloud_Android_zl

    回复 7***@qq.com: 你发的这个应用要怎么操作


    2020-05-08 14:32

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 登录》入库》IJAL20050002查询》其他》验货验封


    2020-05-08 15:02

  • 7***@qq.com (作者)

    回复DCloud_UNI_GSQ: 个别手持设备出现


    2020-05-08 15:03

  • DCloud_Android_zl

    回复 7***@qq.com: 麻烦提供一下对应手机的详细信息,包括android版本号和对应系统的版本号。


    2020-05-08 15:17

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: http://shouji.tenaa.com.cn/Mobile/MobileDetail.aspx?code=MS5BeGf1Bvi6TBNhRzLInAaxoTVxqGmlJvdys/lrt7k=


    2020-05-08 16:26

  • DCloud_Android_zl

    回复 7***@qq.com: 这个设备我们找不到,有没有比较普遍的机型


    2020-05-08 16:33

  • s***@sikebaoan.com

    回复 DCloud_Android_zl: 这个问题 好像跟手机内存有问题 现在有解决方法了吗


    2021-06-02 12:27

  • makeit

    https://ask.dcloud.net.cn/question/136969 我也遇到了


    2022-01-04 20:03

  • makeit

    回复 s***@sikebaoan.com: 更新了hbx版本出现的问题,之前的版本是正常的,之前已经测试通过了代码


    2022-01-04 20:11

  • m***@163.com

    回复 DCloud_Android_zl: 解决了吗?现在也是,小米9,拍照后回到app的时候app就重启了


    2022-07-19 17:17

5***@qq.com

5***@qq.com - APP开发

我这边也遇到了,在OPPO,vivo,小米的手机的上面会出现,拍照,勾选图片就会自动重启应用

s***@sikebaoan.com

s***@sikebaoan.com

有没有解决的?

大佬盛

大佬盛

我也遇见这个问题了,ios系统可以正常拍照,并且上传。安卓相机调用成功点击确定得时候直接闪退。有无大佬提供一下解决思路。谢谢了。

makeit

makeit

我也遇到了 https://ask.dcloud.net.cn/question/136969

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题已经有2年了,大家还是别问了,实在需要用选择照片功能的话,还是原生安卓开发吧,uniapp的人不会解决这个问题的了

5***@qq.com

5***@qq.com

同问。。解决了吗。。

要回复问题请先登录注册