九涯
九涯
  • 发布:2020-05-07 11:29
  • 更新:2021-08-20 09:42
  • 阅读:1004

#插件需求# 官方内置表单picker,没有同时可选择日期时间的类型

分类:uni-app

官方示例:
<picker mode="date" :value="dateValue" :start="startDate" :end="endDate" @change="bindDateChange"><view class="uni-input">{{dateValue}}</view></picker>

需求:目前官方内置picker在时间选择上mode类型只有“date”和"time",能不能多增加一个同时可选择日期时间类型的“dateTime”呢?

理由:

1.尽管有第三方插件可以满足,但是本人觉得官方有必要添加这个时间类型,因为开发人员重点看的是官方文档,若看了半天官方文档才发现没有这功能,是不是让开发人员对官方文档失去一点信心?

2.开发者更多想使用官方内置的内容或是官方插件,“因为官方,所以开发者信任”,也不需要花时间去查找第三方插件,看第三方插件文档,还要对比众多插件的利与弊,才去下载使用,这是一个很浪费时间极为不好的体验

3.同时选择日期时间,如:“2020-05-15 10:30:00” 这必定是一个硬性的需求,最显著的例子:需要根据某个时间点区间精确查询(或统计)数据列表时,就必须用到。

后记:本人正着手开发的APP项目中需用到一个日期时间选择控件,去学习了官方picker,发现竟然没有此控件,因为之前用的其它UI都有同时选择日期时间的控件,心里一产生对比,心情就有点不爽了,体验很糟糕,才提了此问题。

2020-05-07 11:29 负责人:无 分享
已邀请:
H5_flymorn

H5_flymorn

期待官方早日支持。

3***@qq.com

3***@qq.com

是的,我也很需要,等待中

[已删除]

[已删除]

人找资源(外包),前端,熟悉uni、vue,联系wx:Florida_kang

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复