HEDA
HEDA
  • 发布:2020-05-10 01:11
  • 更新:2023-06-23 01:02
  • 阅读:1889

renderjs 页面返回后,第二次进入提示Failed to initialize WebGL

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: WIN10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi6 Pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、通过renderJs方式初始化地图,
2、地图正常初始成功;
3、返回后第二次进去,报
Error: Failed to initialize WebGL at node_modules\mapbox-gl\dist\mapbox-gl.js:29 at app-view.js:6018
00:56:12.944 Error: Failed to initialize WebGL. at view.umd.min.js:1

预期结果:

不报错 Error: Failed to initialize WebGL at node_modules\mapbox-gl\dist\mapbox-gl.js:29 at app-view.js:6018
00:56:12.944 Error: Failed to initialize WebGL. at view.umd.min.js:1

实际结果:

不报错 Error: Failed to initialize WebGL at node_modules\mapbox-gl\dist\mapbox-gl.js:29 at app-view.js:6018
00:56:12.944 Error: Failed to initialize WebGL. at view.umd.min.js:1

bug描述:

1、通过renderJs方式初始化地图,
2、地图正常初始成功;
3、返回后第二次进去,报
Error: Failed to initialize WebGL at node_modules\mapbox-gl\dist\mapbox-gl.js:29 at app-view.js:6018
00:56:12.944 Error: Failed to initialize WebGL. at view.umd.min.js:1

2020-05-10 01:11 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
HEDA

HEDA (作者) - 数字农业持续引领者

实测发现,如果延迟100ms再new地图对象,这个错误就不存在了。

猜测:是不是第二次进入页面,WebGL还没有完全准备就绪,而renderjs中Vue的mounted已经开始执行?

  • 1***@qq.com

    我也遇到这个问题,mapbox官方也没给出确切答案,但是不想延迟执行,请问你现在找到方法了吗?

    2021-04-28 15:58

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

初始化什么地图?
注意地图SDK初始化实际,以及后续操作需要在地图SDK初始化之后

l***@163.com

l***@163.com

我也遇到这类
只好使用redirectTo返回方法

要回复问题请先登录注册