zckj
zckj
  • 发布:2020-05-13 14:17
  • 更新:2020-06-02 18:51
  • 阅读:2522

【报Bug】webview.setTitleNViewButtonStyle 在iOS上vue页面显示异常,nvue显示正常.

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.2

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.7.1

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.1

手机厂商: 苹果

手机机型: iphoneX

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

hbuilderX 2.6.1版本时android和iOS vue和nvue页面均正常,
hubuilderX 2.7.1-alpha版本android正常,iOSnvue页面正常,vue异常
webview.setTitleNViewButtonStyle

预期结果:

iOS vue 导航栏button正常显示

实际结果:

iOS vue 导航栏button显示异常

bug描述:

hbuilderX 2.6.1版本时android和iOS vue和nvue页面均正常,
hubuilderX 2.7.1-alpha版本android正常,iOSnvue页面正常,vue异常
webview.setTitleNViewButtonStyle

2020-05-13 14:17 负责人:CLP 分享
已邀请:
zckj

zckj (作者)

没人遇到这个问题吗?目前正式版2.7.5还是这个问题啊啊啊

  • zckj (作者)

    回复 CLP: 你的意思是设置type:'none'吗?我试了一下还是不可以


    2020-05-25 11:32

  • CLP

    回复 zckj: 我这可以啊,你提供个demo给我看看


    2020-05-25 11:41

  • CLP

    你这个问题是设置的type有下面的内置样式吗?


    type: (String 类型 )按钮样式


    运行环境中内置按钮样式直接使用,内置样式忽略fontSrc和text属性。 可取值: "forward" - 前进按钮; "back" - 后退按钮; "share" - 分享按钮; "favorite" - 收藏按钮; "home" - 主页按钮; "menu" - 菜单按钮; "close" - 关闭按钮; "none" - 无样式。 默认值为无样式("none"),需通过text属性设置按钮上显示的内容、通过fontSrc属性设置使用的字体库。


    如果是你这样试试


    webview.setTitleNViewButtonStyle(0, {


    type: "none",


    "text": "\ue534",


    "fontSrc": "/static/uni.ttf",


    });


    2020-05-25 11:48

  • zckj (作者)

    回复 CLP: 我刚建了一个测试demo,发现是好的,但是我项目内还是有问题的,我看一下到底哪里的问题,然后再问你


    2020-05-25 11:55

  • zckj (作者)

    回复 CLP: 我按照下面那个兄弟说的,裹了一个setTimeOut,我的图标可以正常显示了,按照你的设置type:'none',在我些的demo里可以,项目里不行,项目里要加一个延时


    2020-05-25 14:13

  • CLP

    回复 zckj: 不设置type:'none'这个,只加setTimeOut 就可以吗?


    2020-05-25 14:48

  • zckj (作者)

    回复 CLP:不设置type:'none',只加setTimeOut可以


    2020-05-25 15:19

  • CLP

    回复 zckj: 不能理解为啥要加setTimeOut,能提供个能复现问题的demo来吗


    2020-05-25 15:31

  • zckj (作者)

    回复 CLP: webview.setTitleNViewButtonStyle(0, {

    text: '\ue692',

    fontSrc: "/static/iconfont.ttf"

    })

    uni.setNavigationBarTitle({

    title:'有问题??'

    })

    找到问题了,设置setNavigationBarTitle放在后面就会导致图标不显示,放在前面就好了,这是我写法错了吗?


    2020-05-25 15:59

  • CLP

    回复 zckj: 放在前面,再设置type:'none'。这个才可以,对吧


    2020-05-25 17:17

  • zckj (作者)

    回复 CLP: 放在前面不设置type也可以


    2020-05-25 17:26

  • zckj (作者)

    回复 CLP: 我能问你一下uni.chooseImage拍照问题吗,拍照导致我app占用的内部存储越来越大,拍的照片是永久存在app里了吗,怎么清除这个图片缓存啊,我在官方群和论坛问没人回答呜呜呜


    2020-05-25 17:41

  • CLP

    回复 zckj: 拍照的时候你自己可以传路径进去,你可以自己控制什么时候删除。


    2020-05-25 18:12

  • CLP

    回复 zckj: 放在前面不设置type也可以,也不科学啊


    2020-05-25 18:33

  • CLP

    回复 zckj: 这个顺序问题是个bug


    2020-05-25 18:40

  • zckj (作者)

    回复 CLP: 那个图片删除是用uni.removeSavedFile 吗?我android用了这个图片还在,是我方法用错了吗


    2020-05-27 11:26

  • CLP

    回复 zckj: 你是说iOS能删除,Android不能删除是吗?


    2020-05-27 11:29

  • zckj (作者)

    回复 CLP: 是的,拍照获取的不是临时路径吗,然后我用removeSavedFile删除,iOS发现存储增加,但是增加的小了很多,android还是增加的很快,且我在文件管理app下的doc文件还能找到图片


    2020-05-27 11:35

  • CLP

    回复 zckj: 路径确定是对的吗?是对的,删除不掉是吗?


    2020-05-27 12:25

  • zckj (作者)

    回复 CLP: android有两个文件夹,一个camera,一个compressed,两文件夹图片一样的,compressed文件夹可以删除,但是还剩一个camera


    2020-05-27 12:51

  • CLP

    回复 zckj: 联系安卓人员吧


    2020-05-27 14:25

DCMarvel

DCMarvel

最新版确实有此问题 !!!!

  • zckj (作者)

    反馈一直没人回,在官方群问了也没人回...


    2020-05-21 11:12

  • DCMarvel

    回复 zckj: 我@了 应该快了,不行我再发一个,一般BUG反馈回复都要一天左右,需要验证,如果你把代码发上来会回复的很快


    2020-05-21 12:16

  • zckj (作者)

    回复 DCMarvel: 好的,如果官方回复你的话,和我说一下,谢谢哈


    2020-05-21 13:44

  • CLP

    你这个问题是设置的type有下面的内置样式吗?


    type: (String 类型 )按钮样式


    运行环境中内置按钮样式直接使用,内置样式忽略fontSrc和text属性。 可取值: "forward" - 前进按钮; "back" - 后退按钮; "share" - 分享按钮; "favorite" - 收藏按钮; "home" - 主页按钮; "menu" - 菜单按钮; "close" - 关闭按钮; "none" - 无样式。 默认值为无样式("none"),需通过text属性设置按钮上显示的内容、通过fontSrc属性设置使用的字体库。


    如果是你这样试试


    webview.setTitleNViewButtonStyle(0, {


    type: "none",


    "text": "\ue534",


    "fontSrc": "/static/uni.ttf",


    });


    2020-05-25 11:49

  • DCMarvel

    回复 CLP: 旧版本没问题,新版本我加上定时器就没事了,具体原因还未知.代码没变 用定时器包裹一下就好了!.0.0


    2020-05-25 12:45

  • CLP

    回复 DCMarvel: 你是我描述的这种情况吗?是的话不用定时器包裹试试


    2020-05-25 12:52

  • DCMarvel

    回复 CLP: 不太一样,我还通过setStyle设置了返回按钮样式,怀疑是fontSrc参数丢失了,以前版本没问题


    2020-05-25 13:10

  • CLP

    回复 DCMarvel: type: (String 类型 )按钮样式


    运行环境中内置按钮样式直接使用,内置样式忽略fontSrc和text属性。 可取值: "forward" - 前进按钮; "back" - 后退按钮; "share" - 分享按钮; "favorite" - 收藏按钮; "home" - 主页按钮; "menu" - 菜单按钮; "close" - 关闭按钮; "none" - 无样式。 默认值为无样式("none"),需通过text属性设置按钮上显示的内容、通过fontSrc属性设置使用的字体库。 type为这些情况时,会忽略fontSrc和text属性,这是正常现象


    2020-05-25 14:51

  • 3***@qq.com

    回复 CLP: 我的需求是要动态更改图标颜色。

    webView.setTitleNViewButtonStyle(0, {

    color: iconColor

    })

    进入A页面 需要写到onReady方法里才可以,A进入B页面,从B返回A,图标变成了问号,必须在onShow方法里也写一遍才行。如果只在onShow里写,第一次进入A页面,显示的是问号。


    2020-05-27 14:54

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 请提供能复现问题的demo


    2020-05-27 15:00

  • CLP

    我加你QQ吧


    2020-05-27 15:00

口区

口区 -

我也遇到了这个问题,必须加个定时器才可以生效,ios端

CLP

CLP

2.7.11-alpha版本已经修复此问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复