兮
  • 发布:2020-05-14 11:10
  • 更新:2023-05-20 07:35
  • 阅读:2705

云函数公共模块提示 npm install 执行失败

分类:uniCloud

公共模块common_ali上传失败。失败原因:npm install 执行失败。请检查node执行环境。 例:尝试安装npm并设置环境变量后,再次操作。

公共模块安装依赖包,例 express

然后上传就失败;

问:
云函数不能使用npm 安装依赖吗???

2020-05-14 11:10 负责人:无 分享
已邀请:
a***@tudiju.com

a***@tudiju.com

解决了 用管理员方式运行HX 搞定

  • 1***@qq.com

    醉了 mac用管理员模式运行 上传的时候直接就闪退了

    2020-07-13 10:33

  • 迈远科技

    正解!!

    2021-04-13 11:21

  • 1***@qq.com

    用管理员身份运行HbuilderX解决了

    2023-04-25 15:30

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

如果在HBuilderX内配置了node路径和npm路径就删掉试试,如果没配置就配上试试

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

自己本地使用npm install安装这些依赖的时候能装上不?使用的是npm源还是淘宝源

  • 6***@qq.com

    淘宝源,本地可以安装

    2020-06-11 13:58

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

HBuilderX版本号多少? 如果本地没有安装node, 安装node环境后再重试下。

z***@163.com

z***@163.com

我也遇到这个问题,
HBuilderX版本:2.6.16.20200424

a***@tudiju.com

a***@tudiju.com

2.7.4 一样出现这个问题

[uni-pay示例] 02:32:17.086 [阿里云:unipayceshi]公共模块config上传失败。失败原因:npm install 执行失败。请检查node执行环境。 例:尝试安装npm并设置环境变量后,再次操作。

l***@qq.com

l***@qq.com

23:38:54.187 [阿里云:voting-anagement-patform]公共模块上传失败。失败原因:npm install 执行失败。请检查node执行环境。 例:尝试安装npm并设置环境变量后,再次操作。
internal/modules/cjs/loader.js:968
throw err;
^

Error: Cannot find module '/Users/liyinchi/TestTool/node-v12.18.3-darwin-x64/lib/node_modules/npm/bin/node_modules/npm/bin/npm-cli.js'
at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:965:15)
at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:841:27)
at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:71:12)
at internal/main/run_main_module.js:17:47 {
code: 'MODULE_NOT_FOUND',
requireStack: []
}

8***@qq.com

8***@qq.com

环境变量有,内置路径也该了,文件也删过,管理员权限打开的还是没有上传成功。

[阿里云:*****]公共模块上传失败。失败原因:npm install 执行失败。请检查node执行环境。 例:尝试安装npm并设置环境变量后,再次操作。
云函数taxi上传失败。失败原因:npm install执行失败.如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.

  • 8***@qq.com

    原因找到了,没有环境变量之前设置里写了notejs的路径,如果环境变量配置好还是上传不了试一下吧设置->运行里的nodejs路径删掉

    2023-05-20 07:45

要回复问题请先登录注册