易软
易软
  • 发布:2020-05-14 17:29
  • 更新:2020-05-22 20:17
  • 阅读:1316

【报Bug】ios12 透明渐变导航栏在tablebar切换后失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.0

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone X

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

下滑 切换

预期结果:

正常 的保持

实际结果:

颜色丢失

bug描述:

主页面的导航栏使用透明渐变导航外加搜索框并且搜索框"disabled": true。

进入APP 后下滑页面

当我切换到其他的页面然后切回来后 就会失效

2020-05-14 17:29 负责人:CLP 分享
已邀请:
易软

易软 (作者)

8P 11.3 XS 13.31 都是

  • CLP

    提供一个能复现问题的demo来测试

    2020-05-15 20:03

易软

易软 (作者)

附件

  • CLP

    你appid是多少?

    2020-05-18 15:09

  • 易软 (作者)

    _UNI_B03925B

    2020-05-18 16:13

  • CLP

    回复 易软: 你qq多少?

    2020-05-18 19:11

  • 易软 (作者)

    回复 CLP: 429237623

    2020-05-19 09:06

CLP

CLP

从首页切换到其他页,再切回到首页,有没有调用setStyle: 设置Webview窗口的样式 API

  • 易软 (作者)

    调用了 的 我有个主题色设置 使用了vuex

    mutations: {

    //改变主题颜色

    changeTheme:(state,playLoad)=>{

    state.theme.color = playLoad.color;

    state.theme.bgColor = playLoad.bgColor;

    },

    //原生导航栏的颜色改变

    changeHeader:(state,playLoad)=>{

    uni.setNavigationBarColor({

    frontColor:"#ffffff",

    backgroundColor:ESUtils.theme.getColor()

    });

    },


    在首页切换回来 会调用this.$store.commit('changeHeader');

    2020-05-19 09:14

  • 易软 (作者)

    回复 易软: ESUtils.theme.getColor()为取的颜色缓存 uni.getStorageSync("skin")

    2020-05-19 09:26

CLP

CLP

安卓会有这个问题吗?

  • 易软 (作者)

    安卓不会

    2020-05-19 09:06

CLP

CLP

HBuilderX2.7.6+版本已修复。

  • 易软 (作者)

    还发现在华为P30手机上首页的导航栏没有了

    2020-05-26 16:48

  • 易软 (作者)

    2.7.9IOS没测但是 安卓的tabbar直接换肤失效了

    2020-05-28 14:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复