攻城狮已经疯了
攻城狮已经疯了
  • 发布:2020-05-27 18:19
  • 更新:2020-06-22 10:27
  • 阅读:436

【报Bug】自从更新使用v3后,开屏画 → 首页 ,这中间会出现一次白色闪屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.5

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: 线上版是上个HBuilderX版本的,没有这个问题。

测试过的手机:

苹果6S、红米K20、红米K30

示例代码:
  1. pages.json:入口页设置

    
    {  
            "path": "pages/action/startPage/startPage",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "启动入口页",  
                "navigationStyle": "custom",  
                "backgroundColor": "#3675FF",  
                "app-plus": {  
                    "background": "#3675FF",  
                    "titleNView": false,  
                    "subNVues": {  
                        "type": "navigationBar"  
                    }  
                }  
            }  
        } ```  
  2. pages/action/startPage/startPage:page外层样式

    .wrap{  
        position: relative;  
        box-sizing: border-box;  
        width: 100%;  
        height: 100%;  
        display: flex;  
        flex-direction: column;  
        align-items: center;  
        justify-content: center;  
        background-image: linear-gradient(135deg,rgba(22,120,255,1) 0%,rgba(54,117,255,1) 100%);  
    }  

操作步骤:
  1. 打开APP
  2. 进入开屏画面
    (白屏闪烁)
  3. 进入入口页(首页)

预期结果:

中间不会有闪烁。

实际结果:

出现了白屏闪烁。

bug描述:

如题目描述,我会上传一个视频供查看。
开屏是设置的一个“纯蓝色图片”,出现元素那里已经是到达入口页(首页)了。二者中间白屏闪烁了一下。

2020-05-27 18:19 负责人:无 分享
已邀请:
攻城狮已经疯了

攻城狮已经疯了 (作者) - vue/nvue,音视频,人脸验证

@官方
我看到后面的问题你们都回复了,为啥子这个不回复哩? 0_0

  • dwo

    请问你这问题解决了么

    2020-06-19 15:25

  • 攻城狮已经疯了 (作者)

    回复 dwo:

    解决了,v3的时候,以前有一个没注意的东西钻出来了………………看下一个评论 ↓

    2020-06-22 10:26

攻城狮已经疯了

攻城狮已经疯了 (作者) - vue/nvue,音视频,人脸验证

很尴尬,感觉有点傻,解决办法 ↓

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复