9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-05-28 11:28
  • 更新:2023-10-28 12:33
  • 阅读:3818

【报Bug】uni.hideTabBar隐藏不了tabbar

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 6.0

手机厂商: 荣耀

手机机型: PLK-AL10

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
1.首页中有一个显示tabbar栏  
 onLoad() {  
            // uni.startPullDownRefresh(); //触发下拉刷新  
            //uni.hideTabBar();  
                uni.showTabBar({  
                    animation: true,  
                    complete: function(res) {  
                        console.log(res)  
                    }  
                });  
        },  
2.进入另一个页面,使用了tabbar的插件  
<template>  
    <view>  
        <p>测试隐藏底部tabbar</p>  
        <jytabBar url="/pages/makefriends/newfile" currentIndex="0"></jytabBar>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    import jytabBar from '@/components/jytabBar.vue';  
    export default {  
        data() {  
            return {};  
        },  
        components: {  
            jytabBar  
        },  
        onLoad() {  
            uni.hideTabBar({  
                animation: true,  
                complete: function(res) {  
                    console.log(res)  
                }  
            })  
        },  
        onShow() {  
            uni.hideTabBar({  
                animation: true,  
                complete: function(res) {  
                    console.log(res)  
                }  
            })  
        },  
        onNavigationBarButtonTap(e) {  
            uni.reLaunch({  
                url: '../news/index'  
            });  
        },  
    }  
</script>  

<style>  
</style>

预期结果:

预期是进入另一个页面,首页的tabbar栏会隐藏(可见BUG描述中的图片)

实际结果:

实际首页的tabbar栏和另一个tabbar一直显示(可见BUG描述中的图片)

bug描述:

uni.hideTabBar隐藏不了首页底部tabbar栏,第一次进入页面时可以隐藏。第二次开始就一直不能隐藏首页的tabbar栏。

2020-05-28 11:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供一个简单是示例demo

  • 9***@qq.com (作者)

    示例demo在评论,请看一下

    2020-05-28 15:18

9***@qq.com

9***@qq.com (作者) - IT困难户

这是问题示例demo

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

问题已确认。reLaunch引起的问题

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.7.11+已修复

  • 9***@qq.com (作者)

    好的

    2020-06-04 08:17

  • Keon

    2.7.14.20200618 windows

    生成支付宝小程序还存在这个问题 (reLaunch引起hideTabBar失效)

    2020-07-20 15:37

  • 凌风浮云S

    3.2.0仍然有这个问题

    2021-10-26 13:38

  • 凌风浮云S

    hideTabBar:fail not TabBar page

    2021-10-26 13:40

  • 3***@qq.com

    回复 凌风浮云S: 解决了吗?

    2021-12-02 13:52

  • 凌风浮云S

    回复 3***@qq.com: 没管,一般要延时

    2021-12-07 10:25

1***@qq.com

1***@qq.com

问题依然存在

  • 4***@qq.com

    是的 问题依然存在 你的解决了吗

    2023-09-24 16:45

f***@163.com

f***@163.com

2023年03月20日14:45:04,问题还是存在,HBuilderX 3.7.3.20230223,云端打包,Android真机

4***@qq.com

4***@qq.com

2023年9月24日 16点46分 问题还是存在 需要做的是这样的 进入页面检查用户token不存在的时候通过uni.reLaunch() 跳转登录页面 但是现在跳转过去以后 tabber不消失 在下面显示着

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

可以先进个空白的首页,判断token ,如果有 uni.switchTab 到首页,如果没有uni.redirectTo到登录页面

夏夜追凉丶

夏夜追凉丶

2023.10.28 hbuilderx3.94版本,在安卓真机上依然有该问题,在uni.hideTabBar外套个延时器可暂时解决问题,可是套延时器也不是个办法,希望官方能解决一下bug

要回复问题请先登录注册