Aimeaer
Aimeaer
  • 发布:2020-05-30 02:10
  • 更新:2020-06-01 14:56
  • 阅读:853

uniapp下任何一个app项目随意修改一处代码,竟然导致启动时间延长十秒,包括官方demo

分类:uni-app

写了一个项目,启动总是要耗时差不多10秒,经过认真排查后发现uniapp有很奇怪的BUG,包括官方demo,可以做如下尝试即可复现,新建一个uni-app 默认模板项目,将index.vue页面的

<image class="logo" src="/static/logo.png"></image>

一行注释之后,启动时常从1秒变成10秒,非常奇怪,包括自己的项目也是一样,不明原因会因某一行简单且正确的代码导致启动耗时变成超久

2020-05-30 02:10 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请安问题模板填写 把平台和版本数据都填写上

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

是白屏检测导致的,<image> 被注释后,发现屏幕中间没有内容,导致白屏检测时间过长

  • 4***@qq.com

    请问为什么要做这个动作?我就有一个空白页面用来做业务逻辑判断并进行页面跳转的。现在有了这个空白页面,每次App启动都会延长10秒才能进入页面。


    2020-07-30 11:01

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 4***@qq.com: 可以配置不检测 https://ask.dcloud.net.cn/article/35565


    2020-08-03 11:32

  • Aimeaer (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 页面上不只有<image class="logo" src="/static/logo.png"></image>这一行,还有其他内容,页面不是白屏,也会慢


    2020-12-30 18:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复