1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-05-30 10:40
  • 更新:2020-06-20 00:16
  • 阅读:1944

【报Bug】App tabbar 的 一项 webview 无法显示 ,升级2.7.9之前还是好的,附上demo,有代码,有云打包apk

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi 4X

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
{  
    "pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages  
        {  
            "path" : "pages/webview/webview",  
            "style" : {  
                "navigationBarTitleText": "百度",  
                "navigationStyle": "custom",  
                "enablePullDownRefresh":true//开启下拉刷新  
            }  
        },  
        {  
            "path": "pages/index/index",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "uni-app",  
                "navigationStyle": "custom",  
                "enablePullDownRefresh":true//开启下拉刷新  
            }  
        }  

    ],  
    "globalStyle": {  
        "navigationBarTextStyle": "black",  
        "navigationBarTitleText": "uni-app",  
        "navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",  
        "backgroundColor": "#F8F8F8"  
    },  
    "tabBar": {  
        "color": "#7A7E83",  
        "selectedColor": "#007AFF",  
        "borderStyle": "black",  
        "backgroundColor": "#F8F8F8",  
        "list": [  
            {  
                "pagePath": "pages/webview/webview",  
                // "iconPath": "static/api.png",  
                // "selectedIconPath": "static/apiHL.png",  
                "text": "百度"  
            },{  
                "pagePath": "pages/index/index",  
                // "iconPath": "static/component.png",  
                // "selectedIconPath": "static/componentHL.png",  
                "text": "首页"  
            }  

        ]  
    }  
}

操作步骤:

1 tabbar
2 tabbar 的 第一项 插入 webview

预期结果:

webview 白屏

实际结果:

看不到webview

bug描述:

tabbar 里面有一项 是webview ,结果 webview 加载不出来,是白屏加底部 tabbar

<template>
<view>
<web-view src="http://www.baidu.com"></web-view>
</view>
</template>

百度打不开,白屏

上一个版本2.7.8 是ok 的 ,升级了就不行了

2020-05-30 10:40 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.7.11+已修复

  • 树摇风

    感谢,现在下载去,已送分~

    2020-06-02 16:56

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

有demo 诚心求解决

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

自己顶一下

DCloud_Android_ST
  • 小王0402

    遇到同样问题,求解

    2020-06-02 11:47

miaomi2

miaomi2

我也遇到相同问题了,求解决

miaomi2

miaomi2

带tabbar页,web-view显示空白,2.7.9BUG,如何解决呀

1***@qq.com

1***@qq.com - 橙子

我也遇到这个问题,ios端是没问题的,就出现在安卓上,搞了一天了

树摇风

树摇风

我也遇到这个bug了,找了一天原因,非tabbar页可以加载出来,但是带tabbar页加载为空白

1***@qq.com

1***@qq.com - 初级程序员

我昨天弄了一天了,我已经认输了,我回退了

  • 树摇风

    低版本HBuilder也是V3编译出来的o(╥﹏╥)o,现在真机调试,打包调试都是白屏,请问如何解决啊

    2020-06-02 10:35

树摇风

树摇风

没人来解决问题,苦苦等待

小王0402

小王0402

今天一早将HBuilder升级到2.7.9版本,真机编译和打包都出现加载不出页面,跟作者demo出现的状况一模一样,测试发现tabbar页面能加载webview标题,但是页面不显示任何内容,非tabbar页面能正常显示内容,希望得到DCLOUD解决办法

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

确认bug 已经加分

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

这个bug我通过一上午的时间才确定了是bug!!!好坑!刚看到社区有发

社交软件联盟

社交软件联盟 - 免费的社交软件开发框架和运营支持合作联盟

同样遇到了这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复