云钦
云钦
  • 发布:2015-08-25 22:46
  • 更新:2017-01-01 13:56
  • 阅读:3315

头像,选择照片或拍照image cropper,生成base64,异步提交数据库

分类:MUI

看了不少人问这个问题,我也是运气比较好,弄了一个完整的出来,前段时间忙,
今天抽点时间整理一下,为了便于自己今后查找使用,详细的使用说明发布到博客了,
需要的客观还请移步到那里:
http://blog.csdn.net/moniteryao/article/details/47984703

2015-08-25 22:46 负责人:无 分享
已邀请:
信不过你开车

信不过你开车

选取文件过大应该会出问题吧,,,, 我之前也是这样弄的,,, 后来发现图片大了传不上去,最后就是先压缩图片,然后再选择

  • 云钦 (作者)

    用cropper压缩的吗

    2015-08-29 23:48

  • 信不过你开车

    恩 是的,,,之前就在这儿纠结了很久,最后采用的这种办法,,,,,而且,iOS和Android还要分开处理

    2015-08-31 11:13

  • 云钦 (作者)

    回复 信不过你开车:IOS的没试,安卓没问题了,挺顺利,官方才有个demo了,用第三方的,总觉得有点卡顿

    2015-09-06 20:03

  • 信不过你开车

    官方给了图片自定义裁剪么??

    2015-09-09 09:16

云钦

云钦 (作者) - 学习中

选择的图片是手机自己拍的,目前没遇到上不上去的情况,是不是数据库字段长度限制了?

元玉

元玉

在iphone6plus上有时会出现:
java.io.EOFException
at java.io.DataInputStream.readUnsignedShort(DataInputStream.java:340)
at java.io.DataInputStream.readUTF(DataInputStream.java:589)
at java.io.DataInputStream.readUTF(DataInputStream.java:564)
at com.pandora.console.core.ConsoleLauncher.main(ConsoleLauncher.java:44)

  • 云钦 (作者)

    没有6P,有时会出现,是不是图片尺寸大了,是否是post

    2015-09-02 21:31

刘俊朋

刘俊朋

为什么不用, 现有的直接压缩 上传.

  • 云钦 (作者)

    正在研究压缩,确实需要这个功能

    2015-09-02 21:31

  • 云钦 (作者)

    官方是相对和绝对路径,还需要另存新文件,我觉得应该在确认选择区的时候调用cropper的压缩比较合适

    2015-09-02 21:55

云钦

云钦 (作者) - 学习中

已增加照片压缩降低质量:
var imgurl = dataURL.toDataURL("image/jpeg", 0.5);
效果很直观,详细说明打开正文链接

云钦

云钦 (作者) - 学习中

考虑再三,还是没用官方的压缩,还要制定压缩后路径,还要对文件夹有写入权限,总觉得不妥,
况且,裁剪后获取的是base64,不知道怎么用官方的了,呵呵,copper自带的降低质量效果也很明显,50+k的png,0.5后只有4k多

  • 刘俊朋

    我觉得官方的zip 很好用

    2015-09-06 20:25

  • 云钦 (作者)

    怎么实现的呢,给个成功的demo,学习一下

    2015-09-14 09:25

建东

建东

pet.js 这个js文件在哪里啊?

  • 云钦 (作者)

    这是项目自己的js文件,可以忽视

    2016-03-10 11:59

c***@163.com

c***@163.com

图片过大,裁剪的时候,好像拖动会比较卡

  • 云钦 (作者)

    毕竟这是Html模式,如果原生就流畅多咯

    2017-01-17 08:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复