MixR
MixR
  • 发布:2020-06-04 09:50
  • 更新:2023-10-29 02:26
  • 阅读:1201

【报Bug】安卓在应用锁定竖屏的情况下打开应用初始化时是横屏的

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 所有安卓手机

手机机型: 所有安卓记性,所有版本

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

前提:

  1. 所有安卓手机
  2. 手机没有设置关闭横竖屏切换功能
  3. 应用已经设置了锁定竖屏 "globalStyle" -> "pageOrientation": "portrait"
    步骤:
    只要手机横着打开app,打开的一瞬间app是横屏的(锁定竖屏的设置会在这之后生效),也就是初始化的时候锁定竖屏不生效。 这样就造成了所有nvue页面的变形问题。可以直接使用hello uniapp打包,然后看里面的nvue页面

预期结果:

在初始化的时候就读取是否配置了竖屏锁定

实际结果:

应用初始化的时候应该读取的手机目前是横屏还是竖屏,并没有读取配置。

bug描述:

重要:麻烦官方自己按照复现步骤试一下,如果有问题可以群里@472045067 。这个问题我在社区搜了已经有非常多人遇到,官方一直在说只要锁定竖屏就可以,然后并没用,别人发的bug帖也没有一个说解决的。

2020-06-04 09:50 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题现在还没解决,醉了。。。

  • 1***@163.com

    我也是刚刚才解决这个问题 用本地打包 修改AndroidManifest文件android:screenOrientation="portrait"就解决了

    2023-10-29 02:23

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=distribute 设置一下orientation 竖屏

  • 老全栈爱学习

    该方法无效,两年过去了,还是如此。。。。。。。。。。。

    2022-09-29 23:50

3***@qq.com

3***@qq.com

// #ifdef APP-PLUS
plus.screen.lockOrientation('portrait-primary');//竖屏正方向
// #endif
锁定屏幕方向

1***@163.com

1***@163.com

我也是刚刚才解决这个问题 用本地打包 修改AndroidManifest文件android:screenOrientation="portrait"就解决了

要回复问题请先登录注册