PurityChan
PurityChan
  • 发布:2020-06-09 16:29
  • 更新:2020-07-07 14:29
  • 阅读:713

【报Bug】iOS webview组件 url属性写死url可以打开网页,如果属性绑定(涉及传值)url云打包就会404

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone XR

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击按钮打开新page,page中只有一个webview组件,url动态绑定

预期结果:

webview正确加载网页

实际结果:

webview网页404

bug描述:

有个页面是用webview进行动态展示的,url进行的属性绑定,在onload中对url赋值,Android和H5都非常完美,在iOS中云打包就会导致页面404

<template>  
    <view><web-view :webview-styles="webviewStyles" :src="url"></web-view></view>  
</template>  
onLoad() {  
        //获取配置信息  
        let debugConfig = uni.getStorageSync('debugConfig') || false;  
        let debugFlag = false;  
        if (debugConfig) {  
            debugFlag = debugConfig.debugFlag;  
        }  
        //获取骨干车辆信息  
        let mainCar = uni.getStorageSync('bindHistory') || false;  
        this.url = `${this.$store.state.webviewUrl}?debugFlag=${debugFlag}&isMainCar=true&local_lng=${this.$store.state.local_lng}&local_lat=${this.$store.state.local_lat}&hotCarId=${mainCar.hotCarId}&contactPhone=${this.global_contactPhone}&authoNumber=${this.global_authoNumber}`;  
        console.log(this.url);  
    },
2020-06-09 16:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

页面是本地页面吗?
如果是的话

云打包后,本地资源无法访问的问题,解决方式:设置资源为释放模式,在manifest文件内app-plus新增runmode节点,设置值为liberate img

  • PurityChan (作者)

    不是本地,是外网可访问的url,目前用onload会有这个问题,onready好像时好时不好

    2020-06-09 21:47

  • 小李子l1999

    回复 PurityChan: 您好,请问你解决了吗?我现在也碰到IOS会报404的问题

    2021-10-10 18:53

  • 小李子l1999

    请问有解决方案吗?

    2021-10-10 18:55

z***@aliyun.com

z***@aliyun.com

我这个运行之后是好使的。

  • z***@aliyun.com

    android 是好使的, 但是ios依然不好使

    2020-07-07 14:54

  • 小李子l1999

    回复 z***@aliyun.com: 您好,请问解决了吗?我也碰到IOS会出现404的问题了.

    2021-10-10 19:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复