f***@163.com
f***@163.com
  • 发布:2020-06-16 11:16
  • 更新:2020-07-01 20:09
  • 阅读:1225

【报Bug】nvue页面文本框设置adjust-position="false" 后下一个页面无法正常使用软键盘

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win10专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: Magic2

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

page.js: 全局设置 softinputMode:"nothing"
A页面:<textarea v-model="textMsg" adjust-position="false" @blur="textareaBlur" class="flex1 text-33" auto-height maxlength="500"></textarea>
B页面:<input adjust-position auto-focus v-model="searchKey" @input="search" type="text" placeholder="搜索" class="flex1 margin-lr-20 text-34" maxlength="20" />

进入A页面,再直接进入B页面。

预期结果:

B页面的软键盘能正常弹起并输入文字到文本框中。

实际结果:

B页面的软键盘无法正常弹起,点击文本框也无法弹起,就算用代码弹起软键盘后也无法输入文字到文本框中。

bug描述:

page.js: 全局设置 softinputMode:"nothing"
A页面:<textarea v-model="textMsg" adjust-position="false" @blur="textareaBlur" class="flex1 text-33" auto-height maxlength="500"></textarea>
B页面:<input adjust-position auto-focus v-model="searchKey" @input="search" type="text" placeholder="搜索" class="flex1 margin-lr-20 text-34" maxlength="20" />
C页面:无input或 <input adjust-position />

情况一:进入A页面后点击文本域,软键盘弹起,进入B页面,B页面的软键盘可正常弹起。(正常)
情况二:进入A页面后不点击文本域,不使A页面的软键盘弹起,进入B页面,B页面的软件无法弹起。点击文本框也无法弹起软键盘。使用代码弹起软键盘后打字也无法输入到文本框中。关闭软键盘后再点击文本框软键盘才会正常显示并且能输入到文本框中。(必要要让软键盘弹出来一次再关闭才能正常)。
情况三:从C页面进入B页面,B页面的软键盘能正常弹起并正常输入。

2020-06-16 11:16 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
f***@163.com

f***@163.com (作者)

没人回答吗?这么严重的bug

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

收到,请提供一个简单的示例demo。会安排测试验证

  • f***@163.com (作者)

    Demo已上传,请运行检查,此bug严重影响了App的体验,请尽快回复

    2020-06-16 13:03

f***@163.com

f***@163.com (作者)

Demo已上传

f***@163.com

f***@163.com (作者)

顶起来

f***@163.com

f***@163.com (作者)

顶起来

f***@163.com

f***@163.com (作者)

Demo都上传了,怎么又没有音信了?

f***@163.com

f***@163.com (作者)

顶起来

维羊

维羊 - 小小的前端开发工程师

我也遇到过,好像也不是每个手机会出现这种问题,在vue页面中,位于屏幕底部的输入框,弹起输入框时,整个页面会出现被顶上去的现象,包括原生标题栏

  • f***@163.com (作者)

    我的在page.js不管softinputmode设置成什么都会把页面顶起来,导致页面顶部的一些信息被标题栏盖住而看不到,所以就设置textarea为adjust-position="false",然后自己绑定resize事件自己控制底部输入框的高度。以前用vue的时候倒没有这种问题,用nvue就出现了这种问题

    2020-06-18 09:57

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

bug已确认

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.8.0+已修复该问题

  • f***@163.com (作者)

    好的,测试已通过,谢谢

    2020-07-02 11:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复