459114173
459114173
  • 发布:2020-06-18 11:46
  • 更新:2020-10-11 01:18
  • 阅读:1304

【报Bug】官方新闻资讯demo里面下拉刷新以后上拉加载更多无法被触发

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: 全部

手机厂商: 苹果

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

测试苹果手机:iphone6SPuls、测试安卓手机:华为Mete30

示例代码:

官方新闻/资讯App模板代码;

操作步骤:

进入首页,上拉加载更多,然后下拉刷新,然后再上拉加载更多(这个时候已经不触发加载了!~)

预期结果:

可以正常触发加载更多

实际结果:

没有被触发加载更多功能

bug描述:

bug问题:进入首页,上架加载更多以后,使用下拉刷新重置页面,然后再次上拉到底部,这个时候无法触发加载更多事件,这个时候只有退出重新载入页面才不能被卡主; 详见附件截图!

个人尝试解决办法:
1.给list 添加ref='list'属性,在触发下拉刷新的时候重置loadmore事件:this.$refs['list'].resetLoadmore();--存在问题,对于单个list组件可以使用该方法实现,但是对于for循环的多个list组件使用无效,并进行了报错;

  1. 重置list的高度,没有实现成功,无法重置;
2020-06-18 11:46 负责人:无 分享
已邀请:
459114173

459114173 (作者) - 90IT

烦请官方人员或者其他大佬回复一下如何解决,或者有没有替代方案啊?? 感激ing

459114173

459114173 (作者) - 90IT

没人回复呀,太难了吧

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

当数据不变时,仅触发一次loadmore,调用 resetLoadmore 后报什么错?

  • 459114173 (作者)

    报错的是resetLoadmore为undefined

    2020-06-24 14:21

  • 守护

    回复 459114173: 我在onrefreshreset使用Loadmore也报undefined

    2020-10-12 19:03

风云杭州

风云杭州

 不要用uni-list, 改用list 就没有这个问题了。。

  • 459114173 (作者)

    老哥谢谢你,但是我用的就是list,使用resetLoadmore重置就报undefined,不知为何,单个list就没有这个问题,使用循环就报错了

    2020-06-28 14:40

  • 风云杭州

    回复 459114173: 不需要resetLoadmore 啊,就 list嵌套cell 就好了, 注意v-for要写在cell里面,如果v-for写在cell 里面的view组件里,数据多的时候,貌似只能加载两页。。

    2020-06-28 23:37

  • 459114173 (作者)

    回复 风云杭州: 我懂你意思啦,但是我是做了一个页面有多个tabs呀,你说的这种是单独一个tabs就不存在这个问题啦

    2020-06-29 11:46

  • 风云杭州

    回复 459114173: 跟tabs数量无关,我也是多个tabs

    2020-06-29 14:42

  • 459114173 (作者)

    回复 风云杭州: 好的,谢谢,我尝试看看

    2020-06-29 16:30

小答

小答

大哥,我也发现resetLoadmore没有,请问您是怎么解决的不触发loadmore问题

  • 459114173 (作者)

    动态修改offest的值,只有改变触发上拉加载的值,我是这样解决的

    2020-09-24 10:00

  • 守护

    回复 459114173: 不行啊,我在刷新的时候设置loadmoreoffset为25,在loadmore的时候设置loadmoreoffset为15,还是不行

    2020-10-12 18:55

  • 459114173 (作者)

    回复 守护: 晕,你要搞清楚offest是什么,设置大点撒

    2020-10-13 14:01

  • cc_dalao

    如果list是循环出来的,那用this.$refs.list[index].resetLoadmore() 试试,index 是你当前list的下标

    2020-12-28 11:26

  • 小答

    回复 cc_dalao: 感谢,这样是可以的!!!!!!!!!! 感谢感谢!!!!!!

    2021-01-06 10:40

  • 卿本佳人

    回复 1***@163.com: 牛批!

    2021-08-18 18:33

守护

守护

请问大家,这个问题解决了吗?我也遇到了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复