7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2020-06-20 23:38
  • 更新:2022-01-07 21:51
  • 阅读:3782

mescroll-uni长列表性能优化

分类:HBuilderX

图一中左边是分类,可以上下滑动,上边是商家详情,本来想做成吸顶悬浮的效果,可技术有限,只能固定在头部,右边是商品列表可以上下滑动,在安卓手机上当列表超过200的时候就会有卡顿感,我的做法时当列表超过200条的时候,就会截取掉部分旧的数据,让列表始终保持200条数据,在苹果手机6和苹果x上当列表长度变化时,图二中圈红的方法中getScrollHeight()这个获取到的还是未截取前的数据的长度,然后canUp多次返回true,导致会多次调用下拉刷新的回调。但安卓手机vivo,华为getScrollHeight()的方法获取到的是数据长度变化之后的数据,不会再次触发滚动到底的刷新,我觉得应该是系统的问题吧。第一张图只能用mescroll-uni,用不了mescroll-body,不知道怎么去优化长列表了

2020-06-20 23:38 负责人:无 分享
已邀请:
wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

长列表用scroll-view确实有性能问题, 通过改数据变化比较复杂 建议还是用mescroll-body, 你把顶部和左边fixed定位; 列表用mescroll-body就可以了: <mescroll-body top="xxx" :topbar="true" 然后设置一下列表padding-left=左边宽度就好了

  • 7***@qq.com (作者)

    把左边分类固定,然后在右边的商品列表使用mescroll-body ,会出现左边分类上下滚动的时候也带动了右边商品列表的上下滚动。 在APP段已经用nvue的list解决了,在非APP段一直还没有找到好的解决方案。

    2020-10-14 23:39

  • wenju

    回复 7***@qq.com: 左边分类fixed定位固定,overflow:auto,不会带动右边滚动的呢... 再有问题把左边用scrollview这个肯定不会带右边了

    2020-10-21 10:09

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主优化问题解决了吗,我也遇到了同样的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复