5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-06-22 19:44
  • 更新:2022-03-16 15:19
  • 阅读:1230

uni-cloud 公共模块上传问题

分类:uniCloud

版本 2.7.14.20200618 :
上传公共模块时报错:

公共模块uni-account上传失败。失败原因:npm install 执行失败。请检查node执行环境。 例:尝试安装npm并设置环境变量后,再次操作。

2020-06-22 19:44 负责人:HX_WJ 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

必现吗?windows系统还是mac?HBuilderX里面配置了npm路径吗?

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

配置了, HX里面可以正常使用npm,外面也行。配置路径应该没有问题。

  • 5***@qq.com (作者)

    配置路径 以“\结尾”

    2020-06-24 16:40

  • 1***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 大佬 请问你现在解决了吗

    2020-07-13 09:15

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 今天更新了,问题还是在的,之前说这个问题已经定位为 bug,

    2020-07-27 10:55

HX_WJ

HX_WJ

你好, 十分抱歉给你带来使用上的不便。
此问题已确认是一个Bug, 我们会尽快修复, 修复后会在此回帖。

可通过以下临时解决方案绕过这个问题:

  1. 在其他目录安装node, 比如C盘根目录, 不要使用node默认安装路径。
  2. 不设置npm路径, 全局安装npm,配置npm环境变量。

论坛消息过多, 不能及时回帖见谅。如果此问题依然没有解决,请+QQ 1069267500, 备注 HX用户。

HX_WJ

HX_WJ

此问题已修复。 下个版本会带上修改。

  • 1***@qq.com

    你好啊,mac,2.8.0-alpha版本还是提示相同的错误,请问是必须等正式版更新吗0,0

    2020-07-06 11:11

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 好像没有解决。我在云函数内执行 ,npm install 是ok的, 但是上传依旧报错。

    2020-07-27 10:57

  • 5***@qq.com (作者)

    版本已经更新了,问题还在。请问我该如何解决。

    2020-07-27 10:58

  • 1***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 我今天能正常上传啦,请问你的npm源还原了吗0.0,npm路径还有node路径都要手动设置一下哦

    2020-07-27 11:13

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 在哪里设置?怎么还原?

    2020-07-27 11:17

  • 1***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 还原:npm config set registry https://registry.npmjs.org/ 路径的话 在HX的设置里面有一个编辑器配置,往下拉就能看到npm路径和node路径的设置

    2020-07-27 11:26

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 已解决,谢谢。

    2020-07-27 11:37

  • SomeoneElse

    回复 1***@qq.com: 这个可以,顶。我还原了NPM源,然后清除了node和npm的路径(PATH里设置了)

    2022-11-01 16:57

g***@163.com

g***@163.com

请问这个问题解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复