突然好想你
突然好想你
  • 发布:2020-08-24 15:28
  • 更新:2021-08-16 14:59
  • 阅读:3193

nvue下的video加载超级慢,并且每次看完后还要重新加载一遍,完全无法用吗

分类:nvue

nvue下的video加载超级慢,有时候加载个十来秒几兆的视频,都要加载六七秒;每次看完这个视频如果循环播放后还要重新加载一遍,又得等个三四秒,完全无法用,如果做类似抖音的那种操作,难受得不行,压根就不流畅,而且一个页面上加载5个video,在加载时如果点击了退出该页面,基本就卡死了;用webview效果要好多了,可是webview即时通信有时候失败,不好做到暂停一个播放当前一个,哎!难受

2020-08-24 15:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

HX 3.1.0 新增 视频播放控件支持 httpCache 属性设置是否开启缓存

  • 突然好想你 (作者)

    好像目前还是没缓存,测试了一下,播到末尾还是会有绿色的加载圈,只是比以前加载稍微快了那么一点

    2021-02-02 15:47

  • 突然好想你 (作者)

    border-style: solid;


    border-width: 8rpx;


    border-color: rgba(198, 201, 204, 0.6);


    新版本这样不支持rgba了


    只支持这样写了border: 8rpx solid rgba(198, 201, 204, 0.6);

    2021-02-02 16:02

  • 突然好想你 (作者)

    nvue下的list组件右侧会有一条白线

    2021-02-02 16:03

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 突然好想你: vue 设置 http-cache=true 我这里测试没问题

    2021-02-02 16:33

  • 突然好想你 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: nvue不能使用吗?

    2021-02-02 16:42

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 突然好想你: 可以一样的属性

    2021-02-02 16:53

  • 突然好想你 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 但是看完一遍以后确实是有一个绿色的加载中状态后才播放的,中间进行了停顿,不知道是视频的原因还是什么,重头再播放的时候先有声音再有的画面,这个倒是没具体测试

    2021-02-02 17:10

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 突然好想你: 没明白你的问题。 http-cache 属性可以把上一次看过的视频缓存到本地,下一次打开速度很快。只能起这个作用。

    2021-02-02 18:15

  • 突然好想你 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 我想要的是像抖音和快手那种做loop循环播放时结尾结束重头开始的衔接完全不存在停顿的那种,因为很多时候做套路视频都是循环的结尾即能连接视频的开头,如果结尾停顿了,就达不到效果了。目前video组件loop循环播放时播放完成重头开始播放的过程中,会有零点几秒甚至是几秒的停顿。你的意思是这个属性只是将当前视频缓存到了本地,下次打开播放时会更快?

    2021-02-03 09:20

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 突然好想你: 是。 新的问题 提一个新的ask吧

    2021-02-03 10:58

  • 突然好想你 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 好的

    2021-02-03 11:00

1***@qq.com

1***@qq.com

没有缓冲功能= =

1***@qq.com

1***@qq.com - BS

你在抖音先开着网络看完一个视频,在直接关闭掉。它还可以在没有网络的时候看,是不是抖音是不是预存在本地了?

1***@qq.com

1***@qq.com - BS

可以用uni.downloadFile() 先下载视频到本地 ,再把地址给video。中间等待时候做个加载动画

  • instant

    不可能的,视频很多每个都全部都下到本地太不可取了,安卓原生可以做到加载10个视频先缓存前3秒,如果某个视频继续看的话会继续缓存后续的时长,但是uni就不好找解决方案了

    2020-11-09 15:20

instant

instant

你好找到解决方案了吗

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

问题已确认 下一个版本会新增 视频缓存功能。

meng1111

meng1111

期待@DCloud_Android_DQQ

1***@qq.com

1***@qq.com

试试这个https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=5656短视频插件,已经解决了大部分问题优化了很多性能问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复