3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-12-26 16:24
  • 更新:2022-08-01 17:55
  • 阅读:1621

【报Bug】iphone11 ios系统14 nuve不能正常显示图片

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 18363.1256

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11/iphonese等

页面类型: nvue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

nvue页面代码

<template>  
    <view class="index-nav-view">  
        <view class="status-view" :style="{height: statusHeight+'px'}"></view>  
        <view class="nav">  
            <image class="user-avatar" src="../../../static/image/assets/default_head.png" mode="aspectFit" @click="toSetting" @error="imageLoaderror"></image>  
            <text class="btn-posi" @click="toRecord">交易记录</text>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data () {  
            return {  
                statusHeight: 20  
            }  
        },  
        onLoad() {  
            this.statusHeight = uni.getSystemInfoSync().statusBarHeight  
        },  
        mounted() {  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .index-nav-view {  
        background-color: #fff;  
    }  
    .nav {  
        height: 80rpx;  
        flex-direction: row;  
        justify-content: space-between;  
        align-items: center;  
    }  
    .user-avatar {  
        width: 60rpx;  
        height: 60rpx;  
        margin-left: 30rpx;  
        border-radius: 100rpx;  
    }  
</style>

操作步骤:

在uniapp模式下, 使用subnvue页面, nvue页面写入image标签

预期结果:

正常显示图片

实际结果:

目前测试到iphone11的14系统版本显示不出来, iphone11的13.6系统版本可以显示

bug描述:

iphone11 14版本系统(目前我测试了iphone11/iphonese)
使用的uniapp离线打包,
在nvue页面使用image,均无法显示图片,无论是本地还是网络图片均不可以,13.6版本系统可以正常显示

左边的13.6, 右边是14

2020-12-26 16:24 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

在nvue页面设置image标签,引入本地/网络图片测试结果:
iphone11/iphonex/iphone8/iphoneSE等手机非ios14版本显示都正常

iphone11/iphone8/iphoneX 手机ios14版本无法显示图片

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • 3***@qq.com (作者)

    附件已上传, 下载导入即可复现

    1.离线打包,在ios14/ios14.2系统版本均有这个问题

    2.ios13.6版本测试了不存在这个问题。android也不存在这个问题。


    希望尽快解决这个问题。编译器已更新到最新版本。

    2020-12-29 14:28

喵窝

喵窝

解决了吗 我也遇到了这个问题

  • 3***@qq.com (作者)

    给官方提了bug,上传了复现附件,但是并没有收到回复,所以一直放着了,没有解决进度。

    2021-01-05 15:02

  • 天生DR

    你是什么问题

    2021-01-05 18:14

  • 喵窝

    回复 天生DR: 离线打包 在xcode那边进行下载ipa包发布到app市场 发现nvue页面的图片全都无法展示 麻烦快点确认下

    2021-01-07 14:15

  • 天生DR

    回复 喵窝: 离线SDK版本 还有写个最简单的nvue 加载image 试一下 是不是你环境的问题

    2021-01-07 15:21

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

我试了你上传的demo 没有问题啊 本地打包 也试了 也是没问题的 用的3.0.0+ 的离线SDK 测试的

  • 3***@qq.com (作者)

    是“原生app-制作应用wgt包”打包的, 然后在ios14版本上运行的吗?

    2021-01-06 14:08

  • 3***@qq.com (作者)

    刚刚我试了真机运行确实可以显示。 但是放到app中就不行了。

    2021-01-06 14:39

  • 天生DR

    回复 3***@qq.com: 是啊 确实没问题啊

    2021-01-06 14:49

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: 我刚刚问了下app开发的人,他们打开.wgt文件是通过uniapp解压小程序的SDK解压的, 请问是否有这种可能,他们的SDK版本是你们修改bug之前的,你们bug修改了之后他们SDK没有更新过导致bug还存在?

    因为我看开发工具的有这么一条更新日志:“App-iOS平台 修复 离线打包使用 XCode12 编译运行到 iOS14 上 nvue 页面图片无法显示的Bug”

    不知道wgt打包是否是XCode12编译的

    2021-01-06 15:08

  • 天生DR

    回复 3***@qq.com: 用一下最新的替换一下 就知道了 那个应该是去年9月份的

    2021-01-06 16:50

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: 确实是这个问题,app端用的是旧版SDK导致的bug

    2021-01-14 13:39

  • 天生DR

    回复 3***@qq.com: 嗯 我把Bug关闭了

    2021-01-14 15:04

w***@163.com

w***@163.com

加一个高度就可以了,刚解决了这个问题

要回复问题请先登录注册