十云
十云
  • 发布:2021-04-30 19:07
  • 更新:2024-01-18 19:18
  • 阅读:1705

uniapp 为什么要配置开发者 appkey?

分类:uni-app

uniapp 为什么要配置开发者 appkey?不配置不行吗?感觉好麻烦

2021-04-30 19:07 负责人:无 分享
已邀请:
吴克

吴克

我也觉得麻烦,这个appkey貌似是用来搜集签名和appid,包名三个信息的。
记录这个到底是为了什么?

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

  • m***@proton.me

    问题是为啥限制必须appkey, 扯什么安全问题,离线打包的东西,安不安全是别人自己控制。

    2023-12-27 16:06

zhychen

zhychen

顶!现在搞的我应用都没法升级了。。。

  • 十云 (作者)

    无语,既然开源了,非要整这个。还不如让我冲个会员

    2022-06-14 22:21

十云

十云 (作者) - 十云

我也觉得麻烦,这个appkey貌似是用来搜集签名和appid,包名三个信息的。
记录这个到底是为了什么?

龙小川

龙小川

搞这个appkey的人就是脑残

吴克

吴克

就是国内特色吧,没有必要的设置和key一大堆

m***@proton.me

m***@proton.me

appkey 真正目的是为了限制 离线打包的东西脱离控制,不然怎么盈利?人人离线打包了,数据都上报了,还想换包名,想都别想。必须老老实实的回来付费。

  • DCloud_heavensoft

    这不是盈利需求,这是国家政策监管的要求,所有SDK都需要这样

    2023-12-27 16:28

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不知道大家问的是哪个sdk,不过不管哪个sdk都要校验(包括uni的离线sdk),这不是盈利需求,这是国家政策监管的要求。

  • m***@proton.me

    国家没让上传数据,没让必须限制使用者吧, 这么多开源SDK 没见哪个必须回传数据的

    2024-01-18 19:12

  • DCloud_heavensoft

    回复 m***@proton.me: 各大公司的sdk都需要存储开发者的信息随时备政府调查

    2024-01-18 21:38

m***@proton.me

m***@proton.me

主要是目前的在线打包有重大bug,会忽略swfit 组件,导致无法TF审核通过测试., 所以大家都来抱怨key限制问题,因为换个TF签名就报appkey错误

  • DCloud_heavensoft

    不会忽略啊,具体有啥bug可以单独开贴报可重现的问题

    2024-01-18 21:40

要回复问题请先登录注册