waybi
waybi
  • 发布:2014-11-21 17:40
  • 更新:2014-11-21 22:08
  • 阅读:2768

由于本人做的app页面逻辑比较复杂,而且页面非常多,有没有必要引入require和backbone来做处理优化。望Hbuilder的攻城狮们详细解答下,非常感谢!!!!

分类:MUI

如题

2014-11-21 17:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

没必要。
这些框架会延时页面的渲染,加长白屏或等待时间。

如果你做spa应用,只用这些框架动态加载资源。
但spa本来就不好,plus.webview的设计就是为了解决这些性能和体验问题的。

用多页面,每个页面不会加载太多内容,这样做性能和体验更好。

多webview的控制要做好,同时显示的webview不超过3个。
不用的webview就hide后close掉。
这个方案是手机端App的最佳实践。

  • waybi (作者)

    受教,关于MUI.js有没有详细点的文档 。

    2014-11-21 22:44

  • DCloud_heavensoft

    mui的js确实很简单,因为它的设计主要是为了简化ui开发,js都是与它的ui控件相关的js操作。mui不做其他的封装,其他如dom操作还是推荐使用原生的js写法。如果mui封装了很多js库,那岂不是又和其他我们觉得性能不行的js框架一样了吗。

    2014-11-22 02:07

  • 半杯可乐

    前台业务逻辑复杂如何处理?

    2015-04-12 07:35

  • zzk

    请问webview是hide还是close比较好,如果close掉的话再创建打开会有一小段时间的白屏,隐藏的太多了又可能占内存。而且预加载还会导致输入框的焦点失效,软键盘消失。有推荐的做法么

    2015-10-15 23:32

  • DCloud_heavensoft

    回复 zzk: 还要用就hide,如果webview的render不设为always,不会占用太多内存。预加载导致输入框焦点失效这种问题可以通过js处理。

    2015-10-16 05:52

  • BoringTu

    回复 DCloud_heavensoft:话说用mui的目的就在于同时兼容wap和app啊,既然兼容wap,何来webview??

    2018-05-10 17:43

  • DCloud_heavensoft

    回复 BoringTu:mui兼容wap时,是处理成多页应用的,也不是spa的

    2018-05-10 21:36

  • BoringTu

    回复 DCloud_heavensoft:不是说MUI不排斥spa么?而且既然要兼容wap,那spa是必须的,否则那页面怎么看。。切个页面就白屏一下么?那在我看来,这并不叫做兼容wap

    2018-05-11 09:56

  • DCloud_heavensoft

    回复 BoringTu: mui设计是在2015年,当时的Android手机上,spa完全不可商用。目前手机硬件好一点了,但低端机上spa切屏仍然效果不好。我们会在UniApp里考虑对spa的逐步支持

    2018-05-11 10:15

  • BoringTu

    回复 DCloud_heavensoft:是说UniApp能够真正实现一套代码同时兼容wap和app么?不会还像mui + 5+这种模式吧。。比如开发某个功能时,对支持5+的环境用5+的api写,不支持的用纯web模式写。。搞得其实就是把本来两个项目,通过无数个if的形式合并成了一个项目,代码量不减反增了。。如果还是这种模式的话就蛋疼了,不过如果能做到把这些判断都封装到底层,我们做开发的时候不需要再写那些判断,那我还是比较期待UniApp的~

    2018-05-11 10:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复