enderX
enderX
  • 发布:2021-07-07 19:06
  • 更新:2021-07-28 10:35
  • 阅读:410

【报Bug】百度小程序,第三方开发,ext.json 没有被打包到 mp-baidu 中

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 10?

第三方开发者工具版本号: *

基础库版本号: *

项目创建方式: CLI

CLI版本号: ^2.0.0-31920210609001

操作步骤:

*

预期结果:

ext.json 打包到 mp-baidu 根目录下

实际结果:

*

bug描述:

如题,去年就有人提了,现在还没解决吗?

另外,假如解决,如何适配多端第三方开发 ext.json 配置不同的问题?

2021-07-07 19:06 负责人:无 分享
已邀请:
enderX

enderX (作者)

是因为百度上传的时候不能携带 ext 文件吗?

行走在世间的lh

行走在世间的lh - 行走在世间的灵魂

const path = require('path')
const CopyWebpackPlugin = require('copy-webpack-plugin') //最新版本copy-webpack-plugin插件暂不兼容,推荐v5.0.0

module.exports = {
configureWebpack: {
plugins: [
new CopyWebpackPlugin([
{
from: path.join(dirname, 'ext.json'),
to: path.join(
dirname, 'dist', process.env.NODE_ENV === 'production' ? 'build' : 'dev', process.env.UNI_PLATFORM, 'ext.json')
}
])
]
}
}

  • enderX (作者)

    emmm,我做兼容处理了,开发环境的包不需要 ext 也能正常调试。这样做的原因是生产环境打包上传时,百度小程序如果存在ext.json文件会导致模板丢失,即虽然上传成功了,但是百度获取模板列表的接口获取不到。

    从这种情况考虑的话,百度平台没有像微信平台编译时将 ext.json copy 到 bundle 中反而也不错。

    2021-07-28 13:40

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复