没豆
没豆
  • 发布:2014-08-28 10:33
  • 更新:2015-11-17 09:46
  • 阅读:12926

input输入框不弹出输入法,不能输入。

分类:HTML5+

随便建任何的输入框,点击输入框,没出现输入法,根本不能输入。

2014-08-28 10:33 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你页面的css里可能写了-webkit-user-select:none,并且作用域覆盖了input。

  • 嘉宾

    我也碰到了闪退的情况,后来不经意间解决了,大致情况是这样的:


    1.在 js 文件中,我使用以下方法打开某个页面,这样导致了输入框的输入法闪退:


    var homeLlqInfo = mui.preload({url:"homeLlqInfo.html",id:"homeLlqInfo",styles:pageStyle});  
    mui.fire(homeLlqInfo,'pageInit',{ id:bankuaiId,title:title }); // 设置需要传递的参数
    mui.openWindow({ id:'homeLlqInfo' });

    2.后来我想到 homeLlqInfo.html 这个页面我之前已经打开过,已经缓存过了,所以把前两行去掉,只保留第三行:


     mui.openWindow({ id:'homeLlqInfo' });  

    关键点: 输入法可以正常显示了

    2015-09-17 09:58

没豆

没豆 (作者)

我CSS里面没写,倒是mui.min.css里面写了,但我删掉还是不能输入。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你可以下载Hello mui,里面的文本框在你的手机上是否可以输入。www.dcloud.io/hellomui/

东杰

东杰

我的魅族 MX2 MX3 也是同样的问题。。INPUT无法输入,。。求解决办法!手机横评的时候输入法可以弹出!

没豆

没豆 (作者)

我的也是魅族,下得 Hello mui确实能输入,但自己写的话,用它的CSS\JS导进来就不能输入了,要横屏了才能输入。

东杰

东杰

对啊。官方也不给一个解释。很多问题啊。都不解决,跪了。。。
GPS也有问题

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

Geolocation目前已经更新了,可以使用百度地图的定位模块获取GPS数据。

yanxlg

yanxlg

我遇到的情况可能与你们的有点类似,我是点击input时,输入法弹出后又自动关闭,后来经过测试发现,是输入法弹出后上边沿超过了input的下边沿,将inout覆盖住了一部分,所以造成了输入法的闪退,经过修改,将input所在div用百分比定位后,可以解决,用百分比定位后如果输入法超过input,那么input所在div会类似于android的app中一样自动往上移,保证input不会被挡住

  • chenchao

    请教如何做的像QQ输入框那样 输入框在底部 点击输入框 输入法在输入框下面弹出来

    2014-10-15 15:25

  • 麦生

    请教一下 这种情况下所在div该如何定位

    2014-10-17 10:08

yanxlg

yanxlg

用百分比定位

musiclee

musiclee

yanxlg,百分比定位在我这里不管用,按照你的方法我这样写:

<div class="mui-bar" style="padding: 2px; position:absolute; bottom: 0%;">  
    <input type="text" class="mui-input-clear" placeholder="输入">  
</div>

但是弹出输入法弹仍然又自动关闭, bottom: 0%;改为bottom: 5%;也不行

40345

40345

HelloMui里的input没有输入法显示

安卓 2.2.3
其它版本的也试了,也没有

40345

40345

tab bar webview模式下
input就没有输入法显示出来了!
可以看hellomui的input的演示
在多个手机上都有这个问题!

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你用的是何时的hellomui?这都是去年的问题啊。
这个是最新的mui:http://dcloud.io/hellomui/
如果还有问题,请提供具体的机型和rom版本。

Luyc

Luyc

我的测试机是Android 2.3.5, 中兴U793, 没有输入法,HelloMUI也测过了,也没有。
Opp的测过,可以调用输入法,系统4.0以上,

chender

chender - 与人为善

兼容性问题吧,我这边有一台亚马逊的pad,偶尔也有这样的问题

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

mui前端框架没有在Android2.x系列上测试。
目前mui team也不打算维护2.x系列。
但5+ runtime还是可以运行在2.x系列上的。
如果要在Android 2.x上运行mui,需要自己排查下css的兼容问题。

@DCloud_MUI_CHB 了解下在2.x上不能输入的问题。

Marchcn

Marchcn - Ben

小米1 MI-ONE-PLUS 版本2.3.5 2015年8月19日安装官网helloMui,输入框输入不弹出键盘 无法输入

嘉宾

嘉宾

我也碰到了闪退的情况,后来不经意间解决了,大致情况是这样的:

1.在 js 文件中,我使用以下方法打开某个页面,这样导致了输入框的输入法闪退:

var homeLlqInfo = mui.preload({url:"homeLlqInfo.html",id:"homeLlqInfo",styles:pageStyle});  
mui.fire(homeLlqInfo,'pageInit',{ id:bankuaiId,title:title }); // 设置需要传递的参数   
mui.openWindow({ id:'homeLlqInfo' });  

2.后来我想到 homeLlqInfo.html 这个页面我之前已经打开过,已经缓存过了,所以把前两行去掉,只保留第三行:

 mui.openWindow({ id:'homeLlqInfo' });  

关键点: 输入法可以正常显示了

补充:我的安卓 4.2.2 的系统,同时页面中使用了 div 模式的侧滑菜单。

阿飞

阿飞

我也是差不多这类的问题,在手机上可以显示并输入,但是放在网页上,点输入框,连焦点也没有,不知道是什么原因

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复