liaol
liaol
  • 发布:2021-10-02 23:42
  • 更新:2021-10-11 14:22
  • 阅读:510

【报Bug】Hbuilder升级到最新版(2.0.0-32920210927002) 无法编译工程,且不能正常生成离线打包资源

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: xcode 12

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: 全部

页面类型: nvue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphone 12

操作步骤:

普通uni-app DEMO工程,通过npm update 命令升级到最新2.0.0-32920210927002 最新版本,然后通过运行-运行到手机模拟器,随意选择一个模拟器

预期结果:

工程正常编译,并且在模拟器里面正常显示工程

实际结果:

hbuilder编译器里面一直显示“正在编译中...”,一直处于编译工程中,通过命令行打包生成离线打包文件,也是命令一下执行成功,并没有生成离线打包文件

bug描述:

Hbuilder 命令行打包,通过npm update命令升级到最新2.0.0-32920210927002版本后,提示Error: Cannot find module '@dcloudio/uni-cli-i18n',然后通过npm i @dcloudio/uni-cli-i18n 命令安装成功后,此时通过npm run build命令无法生成离线打包数据,打包命令一闪而过,没有进行编译操作。同时通过hbuilder 运行到模拟器方式打开APP,在hbuilder编译器里面一直显示“正在编译中...”
一直卡着不动。如果回退版本到2.0.0-32220210818002,运行模拟器和生成离线打包文件一切正常

2021-10-02 23:42 负责人:无 分享
已邀请:
liaol

liaol (作者)

我查看了运行错误日志:
十月 03, 2021 9:43:58 上午 com.pandora.launcher.core.iphone.jna.LibraryFinder getCFLibrary
严重: Could not find the CoreFoundation Library!
2021-10-03 09:44:00 [LanguageServerProcess] 项目:file:/Users/wecloud/工程路径.....,读取索引文件失败。------one
2021-10-03 09:44:00 [LanguageServerProcess] 项目:file:/Users/wecloud/工程路径...../,读取索引文件失败。------two
2021-10-03 09:44:00 [LanguageServerProcess] 项目:file:/Users/wecloud/工程路径.....,读取索引文件失败。------three
2021-10-03 09:44:00 [LanguageServerProcess] 项目:file:/Users/wecloud/工程路径...../,读取索引文件失败。------four
2021-10-03 09:44:00 [LanguageServerProcess] file:/Users/wecloud//工程路径...../==>io.dcloud.editor.js.contentassist.model.TypeElement cannot be cast to java.util.Map
2021-10-03 09:44:01 [LanguageServerProcess] javax.crypto.BadPaddingException: Given final block not properly padded
2021-10-03 09:44:01 [LanguageServerProcess] javax.crypto.BadPaddingException: Given final block not properly padded

乐天愁

乐天愁

遇到同样的问题,测试8月25号的版本也没问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是 HBuilderX 创建的工程还是 CLI 创建的工程?

  • liaol (作者)

    cli创建的工程

    2021-10-09 14:07

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 liaol: 删除依赖重新安装一下

    2021-10-11 14:25

乐天愁

乐天愁

调试了一下,是这个包的问题,@dcloudio/vue-cli-plugin-uni,换到8月31号的版本就没问题了。具体还没有仔细研究是哪里的问题,以及会造成什么影响

  • liaol (作者)

    哥,我换到2.0.0-32620210831002版本还是没解决?你只换了这个地方吗?

    2021-10-22 16:09

  • 乐天愁

    回复 liaol: 对的

    2021-10-26 10:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复