whr2349
whr2349
  • 发布:2021-11-05 10:44
  • 更新:2021-11-05 12:09
  • 阅读:399

遇到无奈的问题,本地运行云函数,云函数一直不更新,而且莫名其妙的返回一个函数运行日志,已经两天了不知道怎么搞

分类:uniCloud

前端调用云函数


这是这个接口

访问了以后就返回这个日志,为什么会返回一个日志啊??该返回的不返回!谁让他返回的啊!而且本地运行云函数,有时候可以,有时候就一直不更新我改的代码,一直运行之前的代码。hbuilderx版本3.2.12.20211029


还有我引入了const UniPush = require('uni-push') unipush 却说我找不到unipush。平且promise.all的写法也返回不出来值,头疼死了!之前的接口都没啥问题啊。

2021-11-05 10:44 负责人:无 分享
已邀请:
whr2349

whr2349 (作者)

而且,云函数内console.log也不会在控制台打印了,真是难啊?到底是为啥啊。我都重新下载了hbuilderx也没用,还是这样

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你没有await红框内的部分云函数就返回了,这时候云函数实例会销毁,你的代码不一定会执行

  • whr2349 (作者)

    红框里面的是注释掉的,请看第二个图,只是简单的两个查询,返回u1,可是,没法放回,得到的一段unirouter的日志

    2021-11-05 13:22

  • whr2349 (作者)

    能再详细一点吗,我返回u1,和u2,也没反应啊,只是得到一段日志,而且在云函数里conselo.log()也没用,不输出

    2021-11-05 14:18

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 whr2349: super.success这个方法里面实现了什么?这里的router时你自己实现的还是uni-cloud-router

    2021-11-05 15:21

  • whr2349 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 是用的uni-cloud-router,super是自己写的baseController,里面只有

    success(data) {

    this.ctx.body = {

    code: 0,

    data,

    };

    }


    notFound(message) {  
    message = message || '没有找到';
    this.ctx.throw(404, message);
    }

    这两个方法而已

    2021-11-05 15:46

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 whr2349: 图三的日志内容贴个完整的出来吧

    2021-11-05 16:14

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 whr2349: 你也可以使用HBuilderX提供的云函数调试功能看看卡在了哪

    2021-11-05 16:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复