爱吃鱼的靖哥哥
爱吃鱼的靖哥哥
  • 发布:2022-09-12 16:45
  • 更新:2023-04-23 17:24
  • 阅读:842

【报Bug】IOS使用webview加载h5,底部tabbar高度异常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10企业版19042.1889

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone12

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://apps.apple.com/us/app/%E5%A5%BD%E5%A5%87%E5%8A%A8%E7%89%A9-%E5%84%BF%E7%AB%A5%E7%A7%91%E5%AD%A6%E5%90%AF%E8%92%99/id1487911242

操作步骤:

使用的是uniapp开发的apk,就一个webview。然后加载的h5也是uniapp开发的,tabbar在h5里

预期结果:

tabbar一直在手机屏幕最底部

实际结果:

tabbar在内容较少的页面高度异常,没有紧贴屏幕底部

bug描述:

在苹果手机上出现底部tabbar高度不一致问题,如果页面的内容高度超过手机屏幕高度,底部tabbar就是紧贴着底部边缘的。但是如果页面内容小于手机屏幕,tabbar的位置就会上移,距离手机屏幕底部边缘很大的距离,手机屏幕越高,越明显。
安卓手机都正常。

2022-09-12 16:45 负责人:无 分享
已邀请:
爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 (作者) - 行走在全栈路上的码农

试了下可以了,需要自定义首页,在HTML标签上加上height=100vh就行了,首页里已经默认有viewport-fit=cover的判断了

爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 (作者) - 行走在全栈路上的码农

截图中我的tabbar,要比发现的tabbar高一点

DCloud_iOS_XHY
  • 爱吃鱼的靖哥哥 (作者)

    还没试,但是我感觉跟这个没啥关系。我第一个tabbar是正常的,第二个tabbar不正常,而且在不正常的tabbar页面里增加内容高度直到出现滚动条就可以让tabbar的位置正常,这就很奇怪

    2022-09-20 13:15

5***@qq.com

5***@qq.com

请问下这个问题解决了嘛

1***@qq.com

1***@qq.com

我和你遇到的bug一样,但是我是通过plus.webview加载H5的,<html height=100vh>加上去了但是没效果

要回复问题请先登录注册