四叶草秘密
四叶草秘密
  • 发布:2022-10-31 17:27
  • 更新:2022-11-02 11:48
  • 阅读:1746

小米上架失败,APP首次打开,未见使用权限对应的相关产品或服务时,提前向用户弹窗申请开启敏感权限。

分类:uni-app

已将 permissionPhoneState 设置为了none,小米提交审核,仍反馈 首次app首次打开,像用户索取手机管理权限,
请问该怎么解决

2022-10-31 17:27 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

开发者需要注意plus.device.getInfo等需要申请权限的API的调用时机,需要等到相关业务场景需要时再调用,不要提前申请权限

四叶草秘密

四叶草秘密 (作者)

已解决。我的问题是出在main.js 里调用了plus.device.getInfo ,所以一直弹出权限申请。

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

你好,看下https://ask.dcloud.net.cn/question/155166是否能解决问题,然后安装包提供一下

蔡cai

蔡cai

"autoSdkPermissions" : false
去除Android自动添加第三方SDK需要的权限

  • 蔡cai

    试一下

    2022-10-31 18:03

  • 四叶草秘密 (作者)

    回复 蔡cai: 这个值设置的是false

    2022-10-31 18:05

  • 蔡cai

    回复 四叶草秘密: 那就不知道了

    2022-11-01 09:55

  • 蔡cai

    那看下是不是添加一个这个权限"<uses-permission android:name=\"android.permission.CALL_PHONE\"/>"

    2022-11-01 09:57

  • 四叶草秘密 (作者)

    回复 蔡cai: 没有设置这个权限

    2022-11-01 09:59

  • 蔡cai

    回复 四叶草秘密: 那你源码视图搜下phone,看下都加了相关的什么权限,查询下,没用的给它去掉试试

    2022-11-01 10:03

  • 四叶草秘密 (作者)

    回复 蔡cai: 嗯嗯,与phone相关的,只设置了permissionPhoneState,并且设置为none了。

    2022-11-01 10:08

  • 蔡cai

    回复 四叶草秘密: 其他我就不知道了

    2022-11-01 10:12

  • 四叶草秘密 (作者)

    回复 蔡cai: 好 谢谢

    2022-11-01 10:13

  • 蔡cai

    回复 四叶草秘密: 嗯嗯

    2022-11-01 10:16

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

使用HX3.5.5+版本 首次启动默认不会再主动申请权限 无需其他配置 。如果还有类似权限申请可能是其他三方SDK导致

要回复问题请先登录注册