杨佳梅
杨佳梅
  • 发布:2023-04-21 15:29
  • 更新:2023-06-05 14:07
  • 阅读:919

【报Bug】地图刷新9次,第10次必然黑屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 13

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="warp">  
        <button @click="handleOpen">打开地图</button>  
        <button @click="handleClose">关闭地图</button>  
        <map v-if="show"></map>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                show: false,  
            }  
        },  
        methods: {  
            handleOpen() {  
                this.show = true;  
            },  
            handleClose() {  
                this.show = false;  
            }  
        },  
    }  
</script>

操作步骤:

使用以上代码,点击“打开地图”,然后点击“关闭地图”,重复9次以上

预期结果:

地图一直能正常加载

实际结果:

9次以上,地图不能加载

bug描述:

HBuilderX版本:3.7.9,nvue 页面,使用 v-if 切换地图,或者切换包含地图的页面,只要重复9次,第10次以后必然出现黑屏。

今天给高德官方打电话,高德回复是每次加载地图时,需要手动销毁上一个地图,否则最多创建9次。

请问uniapp中怎么销毁地图???

2023-04-21 15:29 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.8.1.20230428-alpha 已修复。

  • 杨佳梅 (作者)

    感谢!!

    2023-05-04 14:18

  • 2***@qq.com

    回复 杨佳梅: 这个问题在3.8.4中还出现,请问作者解决了么?

    2023-08-14 17:08

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

收到会尽快修复

ddpapa

ddpapa

上周刚遇到这个包,使用v-if来重新渲染地图,几次之后就黑屏了,这周就版本更新修复了

ddpapa

ddpapa

上周刚遇到这个包,使用v-if来重新渲染地图,几次之后就黑屏了,这周就版本更新修复了

xuexixuexi

xuexixuexi

3.8.4版本这个问题依然存在

zhangrl

zhangrl

搞个定时器试试,之前nvue我遇到过,加个定时器也能撑一下

  • 2***@qq.com

    能给帮忙解释一下,加定时器怎么解决吗,遇到这个问题,在V3.8.7还会出现。怎么解决的大神

    2023-08-14 17:11

要回复问题请先登录注册