同名自定义
同名自定义
  • 发布:2023-10-27 09:32
  • 更新:2023-10-28 19:36
  • 阅读:565

【报Bug】对于uts开发组件的问题,官方你们解释下吧,是在敷衍还是我的问题

分类:uni-app x

产品分类: uni-app x/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 3.94

手机系统: 全部

测试过的手机:

模拟器

操作步骤:

已描述

预期结果:

已描述

实际结果:

已描述

bug描述:

你们好逮完善后,能用吧。本来想参加大赛开发的。结果一下场问题如下:
1、原文档链接官方链接,里面复制的示例到hbx 3.94中一堆错误和警告
明显错误如下:

  • unmounted() {}这个后面少了个“,”逗号
  • .$androidContext报错,要写this.$androidContext
  • 这里错误:LinearLayout.LayoutParams(500, 500),要写成:new LinearLayout.LayoutParams(500, 500);
  • / 定义默认样式值, 组件使用者没有配置时使用 /
    .defaultStyles {
    width: 750rpx;
    height: 240rpx;
    background-color: blue;
    }这段没有用,需要外部引用自己写宽高显示(文档尾部有注释,但这个放在,我还以为有用?结果没鸟用。)\

2、组件开发后,外部引用需要自己写style宽度显示,这。。。。怎么开发组件库。
3、里面的数值比如创建View,Button使用LayoutParams(500, 500);设置宽和高,,,,数值你以为是500px?500rpx?不是鬼知道是什么,反正要自己获取系统的dpr就相乘,才会等于css中的500rpx,这种区别文档没说明
4、有的参数报需要UTSArray<Int>格式,找了的所有文档没找到这个数据类型。
5、跳过上面所有问题,免强做出一个界面,但。。。。是又有以下问题:
a、创建组件名为hellow-x,内部比如在script标签中写了let button = new Button()然后通过点击事件改变颜色,组件写了props color,然后watch中通过button.setBackground来改变值
b、uvue引用hellow-x,页面引用了三个,给其中一个写:color="color", 页面data中color:"red",每个写了宽和高,显示出来了,点击其它元素触发color="blue",会发现三个颜色全变成了blue????(按理是配置了color的那个组件的才会改变 为blue)
打印知道,内部的button变量,三组件里面全部是相等的,而且等于页面引用中最后的一个值???
c、watch是进入就会执行,和vue中的框架是有区别的,其实是相当于vue3中的watchEfftce监视并立即执行,与我们说的watch不同。

如果上述问题是我的问题,本帖子当我是学习。

2023-10-27 09:32 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
同名自定义

同名自定义 (作者)

官方还是修复下uniapp和nvue的问题吧。uts我目测没有2年+还是不要上线的好。还是以商业基础为主,新开发的也不要力推,必竟语法啥的都没完善。

  • banro

    nvue早就不维护了,修复是不可能了

    2023-10-27 10:57

陌上华年

陌上华年

按原来开发UI组件的方式即可

  • 同名自定义 (作者)

    不是的,你还是看下官方文档吧。有专门的章节介绍uts组件开发栏目 ,区别还是很大的。

    2023-10-27 10:56

  • 同名自定义 (作者)

    回复 陌上华年: 你先自己试试下,复现我的bug再说吧。只能说半成品。

    2023-10-27 16:20

  • 同名自定义 (作者)

    回复 陌上华年: 另外这个半成品。开发的类型和运行类型提示是不对称的。我都不知道官方是如何理解开发效率的。比如编译器提示number[],编译后提示错误。实际要int[],,,,这要样的效果编译下一个坑。。。

    2023-10-27 16:21

  • 同名自定义 (作者)

    回复 陌上华年: 我主要是说Uts组件开发。不是你说的Uniapp组件开发。如果是uniapp。我就没必要用这个uts了。。。原生组件性能更好官方不是说了吗。

    2023-10-27 16:28

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

感谢反馈,几乎都是我们的问题。
utsarray是array的旧称,我们排查下哪里还在提示utsarray。
uni-app我们还会继续维护。nvue不维护了。
欢迎加入uts插件作者的qq群 527828934 交流。

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

感谢反馈。

第一个问题

文档已更新,修改了错误用法。

除了逗号,其他的应该只是警告,如果你那边编译也有影响,再与我联系

第二个问题

组件默认样式,目前尚不支持,相关说明已移除,后续会更新支持

第三个问题

UTS插件中直接操作android 原生api 对应的单位,都是物理像素 px,

文档补充了:

UTS插件像素单位说明

第四个问题

UTSArray 是Array 在原生平台的实现,关于UTSArray的说明

正常情况下,所有要求 UTSArray 参数场景,都应该以 Array 传递即可实现, 比如,请求权限

如果你能定位到报错的具体api,我们可以更快的修复此异常

剩下的问题,给个示例,我们整体排查一下。方便的话加群交流效率高些。

要回复问题请先登录注册