wolftion
wolftion
  • 发布:2023-11-21 17:05
  • 更新:2024-01-26 09:39
  • 阅读:5331

审核被驳回,调用相机权限时,要求同步告知用户申请该权限的目的,使用该权限的解释或者说明,应该如何配置

分类:uni-app

审核被驳回,调用相机权限时,要求同步告知用户申请该权限的目的,使用该权限的解释或者说明,应该如何配置?

引用如下


您的应用在运行时,未见向用户告知权限申请的目的,向用户索取(相机)等权限,不符合华为应用市场审核标准。

测试步骤:点击“库存管理--商品库存--搜索框扫一扫”,申请相机权限。

修改建议:APP在调用终端权限时,应同步告知用户申请该权限的目的。请排查应用内所有权限申请行为,确保均符合要求。


2023-11-21 17:05 负责人:无 分享
已邀请:
初学小菜鸡

初学小菜鸡 - 刚入门菜鸟一枚

华为突然搞这一下真的搞死人,楼主解决了的话也麻烦教一下啊

  • wolftion (作者)

    刚又收到vivo市场的告知,也是同步告知的问题

    2023-11-27 17:02

wolftion

wolftion (作者) - 内蒙古非空数据服务有限公司技术CTO

已经解决

  • 1***@qq.com

    大佬,请问怎么解决的,我也遇到了

    2023-12-01 10:27

  • 7***@qq.com

    同问大佬

    2023-12-01 10:54

  • 功社

    如何处理的

    2023-12-01 11:02

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 在调用权限之前加一个弹窗,弹窗内容就是你申请权限的目的,用户点击确定再去调用功能,没点确定就不调用功能,没点确定弹窗每一次用这个功能就弹出

    2023-12-08 11:52

  • l***@163.com

    回复 2***@qq.com: 要想在调用权限前加一个提示的弹窗,那就需要在调用权限前知道这个权限的状态,你是怎么处理的每次在权限申请前知道这个权限的状态的呢,求教!

    2023-12-11 16:06

  • 2***@qq.com

    大佬怎么解决的 求教

    2023-12-21 10:15

  • 1***@163.com

    读取相册权限可以用 android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE


    var galleryPermission = plus.navigator.checkPermission("android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE");

    console.log(galleryPermission)

    if (galleryPermission == "undetermined") {

    console.log('没有获取相册权限,请设置后重试')

    return false

    }

    2023-12-27 11:02

  • 灰太狼的诱惑

    大佬,怎么解决的?

    2024-01-29 16:43

  • d***@anylink.io

    回复 2***@qq.com: 不行啊,你这样首次安装并首次调用权限是可以的,但是同意了之后再这么弹窗说明就很奇怪了啊。你用缓存标识权限的状态也不行,因为如果直接在系统设置里把权限改了,缓存获取的还是之前的旧值,这样就会有bug产生

    2024-03-13 17:48

  • d***@anylink.io

    怎么解决的,能告知一下吗?

    2024-03-13 17:51

套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

参考下
https://ask.dcloud.net.cn/article/36549

  • wolftion (作者)

    你说的这个链接,没有调用相机权限的解释和说明提示语配置

    2023-11-22 09:53

wolftion

wolftion (作者) - 内蒙古非空数据服务有限公司技术CTO

在华为应用市场,更新陆续被驳回。
请问官方有什么解决方案吗?

引用如下


未通过原因:

应用审核意见:
您的应用在运行时,未同步告知权限申请的使用目的,向用户索取(存储、相机)等权限,不符合华为应用市场审核标准。
测试步骤:点击菜品管理-“+”-上传图片,申请存储、相机权限。
修改建议:APP在调用终端敏感权限时,应同步说明权限申请的使用目的,包括但不限于申请权限的名称、服务的具体功能、用途;告知方式不限于弹窗、蒙层、浮窗、或者自定义操作系统权限弹框等。请排查应用内所有权限申请行为,确保均符合要求。

g***@ruime.net

g***@ruime.net

我也遇到了这个问题,解决了吗

  • wolftion (作者)

    没有,这是华为应用市场刚提出新的审核规则。

    希望官方给一个解决方案,或者哪位有什么好的解决方案。

    2023-11-24 10:24

  • wolftion (作者)

    未通过原因:


    应用审核意见:

    您的应用在运行时,未同步告知权限申请的使用目的,向用户索取(相机、存储、位置)等权限,不符合华为应用市场审核标准。

    测试步骤:点击系统管理-账号-商家Logo,申请相机、存储权限;点击外卖设置-店铺位置,申请位置权限;点击商品管理-添加商品-上传商品图片,申请相机、存储权限。

    修改建议:APP在调用终端敏感权限时,应同步说明权限申请的使用目的,包括但不限于申请权限的名称、服务的具体功能、用途;告知方式不限于弹窗、蒙层、浮窗、或者自定义操作系统权限弹框等。请排查应用内所有权限申请行为,确保均符合要求。

    2023-11-24 10:25

1***@qq.com

1***@qq.com

在调用前自己弹窗提醒一下不就ojbk了

  • wolftion (作者)

    你这个建议确实很直接干脆,这不是想有更人性化的办法嘛!用什么管理系统,用excel表格不就ojbk了

    2023-11-27 17:04

6***@qq.com

6***@qq.com

我这也遇见了,而且一开始测试人员肯定也没弄明白这个新增要求。三四天才给审完 给我的回复是提示不清晰,没有加粗高亮,我加粗之后才开始提示这个

7***@qq.com

7***@qq.com

大神们这问题有解决的吗?

功社

功社

如何处理的呀

月上柳梢

月上柳梢

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=15739 已封装组件可以试试这个,随引随用比较方便

2***@qq.com

2***@qq.com

https://ask.dcloud.net.cn/article/40825 可以根据这个改动一下

2***@qq.com

2***@qq.com

已经加上弹窗了,点击同意权限后续其他地方就不会弹窗了,点不同意权限后续还是会弹出提示窗,我这个上传了华为审核还是不通过,还tm说不符合华为应用市场审核标准,我TM吐了

  • 7***@qq.com

    啊?这样不行吗?

    2024-02-01 15:19

要回复问题请先登录注册