8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2023-12-08 13:32
  • 更新:2023-12-08 14:51
  • 阅读:227

io.dcloud.common.util.RuningAcitvityUtil.getTopRuningActivity APP审核,急!急!急!

分类:uni-app

由于APP备案审核SDK和隐私合规检测,报出以下这个服务一直运行!

( io.dcloud.common.util.RuningAcitvityUtil.getTopRuningActivity ???)
但未找个这个服务在哪里使用过,请教各位大佬这个服务的作用,是否是UNI默认的。如何关闭?

1、io.dcloud.common.util.RuningAcitvityUtil.getTopRuningActivity 这个服务作用??

2、如果是UNI默认的,请教一下解决方案,方法。来通过APP审核 ??;

3、如果非UNI默认的,请教一下这个服务如何调用 和 关闭?然后我再自行排查。

2023-12-08 13:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

侵犯了什么隐私?

  • 8***@qq.com (作者)

    审核部门给的报告说:存在风险;存在按一定频次收集非服务所必需的个人信息的行为!

    2023-09-25 09:55:31.282 uni.UNI1000(包名) 自动化引擎启动 app;

    2023-09-25 09:55:39.689 uni.UNI1000(包名) 检测到隐私政策弹出;

    2023-09-25 09:58:21.938 uni.UNI1000(包名) 拒绝隐私政策;

    2023-09-25 09:58:28.467 uni.UNI1000(包名) 同意隐私政策;

    2023-09-25 09:58:44.925 uni.UNI1000(包名) 获取当前正在运行的 Tasks;

    at io.dcloud.common.util.RuningAcitvityUtil.getTopRuningActivity(Unknown Source:2)

    2023-09-25 09:58:56.669 uni.UNI1000(包名) 获取当前正在运行的 Tasks;

    at io.dcloud.common.util.RuningAcitvityUtil.getTopRuningActivity(Unknown Source:2)

    2023-12-08 15:50

  • DCloud_Android_ST

    回复 8***@qq.com: 可以选择使用加固方案https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-security.html ,获取当前正在运行的 Tasks不影响应用上架吧 如果影响请及时回复

    2023-12-09 12:59

  • DCloud_heavensoft

    获取activity是uni-app内部窗体管理所需,但我们并没有采集上报这些。这不应该视为隐私风险。尽量和检测机构沟通,这是哪个应用商店的上架要求?如果确实需要改,需要联系我们定制

    2023-12-09 14:13

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 感谢大佬回复,不是上架应用商店被拒。是APP工信部备案被拒,现正在跟相关网警部门沟通,您的意思不是开发代码中plus.android.runtimeMainActivity()方法的原因是吗?

    2023-12-11 10:48

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 感谢大佬回复,这项风险是我司所在浙江湖州地区当地APP备案网警部门给的整改报告要求整改的,io.dcloud.common.util.RuningAcitvityUtil.getTopRuningActivity 的服务存在一定频次收集非服务所必需的个人信息的行为,我们正在与网警部门沟通,如果沟通无效。我的理解uni的APP这一块可能所有的应用,当地采用uni的APP架构都无法通过当地的备案。


    1、那如果是这样uni有没有开放的解决方案?

    2、还是都要进行定制?


    补充:我们的APP是结合相关硬件使用,所开发的工具类服务应用。

    2023-12-11 11:06

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 经沟通无效。这个io.dcloud.common.util.RuningAcitvityUtil.getTopRuningActivity服务问题,如何申请定制?定制费用是多少?定制周期要多久?

    2023-12-14 09:54

  • DCloud_heavensoft

    回复 8***@qq.com: 我们讨论下方案,稍后联系你

    2023-12-15 06:57

要回复问题请先登录注册