pk发型不乱
pk发型不乱
  • 发布:2023-12-12 10:45
  • 更新:2023-12-12 22:17
  • 阅读:126

canvas 性能问题

分类:uni-app

1000+元素,用fillrect方法,fillrect 1000个元素,然后draw()。在浏览器上挺流畅。在微信小程序上特别卡。由于小程序不支持requestAnimationFrame,所以改用了setTimeOut。
离屏canvas只有小程序支持,也不是很好的解决方案。于是弄了第二个canvas,让它飞离屏幕,在这个canvas上fillrect那1000个元素,然后getimagedata,然后在主canvas上putimagedata,结果发现更卡了。
各位大神有好的兼容web、app 和微信小程序的方案吗?谢谢
putimagedata 是不是存在性能和闪屏问题?之前用putimagedata 画9个元素,会闪屏。

2023-12-12 10:45 负责人:无 分享
已邀请:
pk发型不乱

pk发型不乱 (作者)

自己顶顶

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

app-vue上使用renderjs,和浏览器是一样的效果。小程序卡,是小程序的canvas是原生的,js不停和原生通信有延迟,导致不流畅,只能想办法减少通信次数。

  • pk发型不乱 (作者)

    谢谢。但是通信是必须的。我要在逻辑层控制这1000+元素的位置。

    2023-12-13 18:52

要回复问题请先登录注册