w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2023-12-18 16:02
  • 更新:2024-01-10 20:34
  • 阅读:391

uni-app中自定义环境变量env开发环境中无法获取package.json

分类:uni-app

支付宝小程序!!!!支付宝小程序!!!!

在处理微信小程序的时候一切正常

package.json中指定自定义参数ENV_TYPE参数是自定义的 这个参数我需要


        "scripts": {  
            "youxiaokewx": {  
                "title": "微信",  
                "env": {  
                    "ENV_TYPE": "youxiaokewx",  
                    "UNI_PLATFORM": "mp-weixin"  
                },  
                "define": {  
                    "MP-WEIXIN": true  
                }  
            },  
            "youxiaokeali": {  
                "title": "支付宝",  
                "env": {  
                    "UNI_PLATFORM": "mp-alipay",  
                    "ENV_TYPE": "youxiaokeali"  
                },  
                "define": {  
                    "MP-ALIPAY": true  
                }  
            }  
        }  

在开发环境中

但是在代码中获取
使用代码
process.env.ENV_TYPE
在开发中返回undefined
但是点击发行就是正常的

2023-12-18 16:02 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

我没太理解你的意思,我写了一个可以直接运行的 demo ,这个代码分支你看看

https://gitcode.net/xiurensha5731/uni-app-questions/-/blob/q/dingding-alipay

我定义了 mp-alipay2 发行平台,拓展了 env 参数,在 index.vue 中打印对应的环境变量,在 dev 模式下有对应值的打印,没有遇到你的问题。

如果我理解正确,请对比参考。如果不正确,请基于我给的 demo 指出我的问题

d***@163.com

d***@163.com

同样的问题 非常急。hbuilderx是最新版本 。终于有同样的问题了

  • w***@163.com (作者)

    我这也是根据官网给的步骤弄的 ,支付宝死活不生效。只能发行才可以生效,运行模式就一直undefined 绝了

    2023-12-19 10:53

  • d***@163.com

    回复 w***@163.com: 解决了吗??

    2023-12-19 21:39

  • DCloud_UNI_OttoJi

    看我评论,我更新了信息

    2024-01-03 17:00

1***@qq.com

1***@qq.com

你好问题解决了吗?我这重新下的hbuilderx,就运行不起来支付宝,其他的小程序可以

  • DCloud_UNI_OttoJi

    提供代码工程,或者按照我楼上的回复修改。补充更多上下文信息有助问题的解决

    2024-01-11 10:34

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 问题找到了,苹果的时间戳的问题

    2024-01-12 21:18

要回复问题请先登录注册