chenqipeng
chenqipeng
  • 发布:2016-05-06 15:21
  • 更新:2016-05-11 13:35
  • 阅读:1251

【报Bug】confirm在按钮文字包含“更新”二字时,不会显示confirm

分类:HTML5+

详细问题描述
plus.nativeUI.confirm 在按钮文字参数包含“更新”二字时,不会显示confirm

重现步骤
附件里的工程有说明

运行环境
[系统版本]Android5.1,6.0
[浏览器版本]
[IDE版本]Hbuilder 7.1.0.201604281942
[mui版本]3.0.0

附件

<body>  
        yes:<input id="yes" type="text" placeholder="yes" value="yes"/>  
        no:<input id="no" type="text" placeholder="no" value="no"/>  

        <button id="confirm" class="mui-btn mui-btn-block mui-btn-blue">打开confirm</button>  

        <p>“更新”这两个字有毒...</p>  
        <p>上面两个input的值将传入到confirm的两个按钮显示,当其中一个的内容包含“更新”两个字时,confirm就显示不出来了,而是直接选择包含“更新”的那个按钮</p>  

        <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
            mui.init();  

            mui.plusReady(function() {  

                function confirm(btns) {  
                    plus.nativeUI.confirm("“更新”的bug?", function(e) {  
                        mui.toast((e.index == 0) ? "Yes" : "No");  
                    }, "nativeUI", btns);  
                }  

                document.getElementById("confirm").addEventListener('tap', function() {  
                    var arg = [document.getElementById("yes").value, document.getElementById("no").value];  
                    confirm(arg);  
                });  
            })  

        </script>  
    </body>

联系方式
[QQ]
[电话]

2016-05-06 15:21 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

输入其他字符正常吗?云打包之后尝试一下呢?

  • chenqipeng (作者)

    云打包的倒是没问题

    2016-05-06 16:09

chenqipeng

chenqipeng (作者)

云打包的倒是没问题

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

真机调试请使用下面的基座包替换一下

  • chenqipeng (作者)

    你的这个附件是没问题的

    2016-05-06 16:51

  • chenqipeng (作者)

    我刚才用了一个Hbuiilder的旧版本来安装运行,是没有这个问题的。

    具体版本是: 7.0.0.201603152331

    2016-05-06 17:01

  • BoredApe

    这是新版本基座的bug,不影响在线打包,只需替换我刚才给你的基座就可以

    2016-05-06 17:44

  • chenqipeng (作者)

    2016-05-06 18:25

  • 成都H5

    怎么替换

    2016-05-07 16:35

  • 成都H5

    替换了还是有问题

    2016-05-07 16:43

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

成都H5

成都H5

同样的问题 加更新 和版本 或者升级 不弹出 直接运行了
var btnArray = ['否', '是'];
mui.confirm('有新版本可以更新,是否进行更新?', '锁贸通', btnArray, function(e) {

                        if (e.index == 0) {  
                            //Dowload(resources, path);  
                              plus.runtime.quit();  
                        } else {  
                            mui.toast('亲,你可以在帮助中心更新版本');  
                        }  
                    });
今天吃什么

今天吃什么

所有的弹出框,有“更新”,“升级”等字样的都不弹出,搞了半天,var btnArray = [' 否 ', ' 是 '];,是否之间加空格,好像行了。试试

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复