瑞斯塔Rasta
瑞斯塔Rasta
  • 发布:2023-12-27 15:23
  • 更新:2024-01-17 11:39
  • 阅读:228

微信小程序的退货组件 怎么使用的

分类:uni-app

UNIAPP怎么使用微信官方的退货组件 ,数据绑定不了,
<sales-return returnId="{{returnId}}">
<button slot="refund">立即退货</button> //还未退过货的插槽节点
<button slot="refund_detail">退货详情</button> //还退完货后的插槽节点
</sales-return>

2023-12-27 15:23 负责人:无 分享
已邀请:
瑞斯塔Rasta

瑞斯塔Rasta (作者) - 让童年的世界更美好

<sales-return returnId="{{returnId}}">
<button slot="refund">立即退货</button> //还未退过货的插槽节点
<button slot="refund_detail">退货详情</button> //还退完货后的插槽节点
</sales-return>

瑞斯塔Rasta

瑞斯塔Rasta (作者) - 让童年的世界更美好

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/industry/express/business/express_sale_return.html

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

官网不是讲的很清楚吗?
你添加插件 然后页面使用 传值不就好了?
pages.json中添加

 "plugins": {  
    "logisticsPlugin": {  
      "version": "2.1.11",  
      "provider": "wx9ad912bf20548d92"  
    }  
  }

你要使用的页面

<template>  
    <view>  
        // 需要使用两个插槽节点(slot="refund" 和 slot="refund_detail" 分别对应退货前跟退货后状态的插槽节点,如果没有要求退货状态,可以使用同意的元素节点)  
        // 对状态有要求,不同状态展示不同文案节点  
        <view>  
          <sales-return :returnId="returnId">  
            <button slot="refund">立即退货</button>   //还未退过货的插槽节点  
            <button slot="refund_detail">退货详情</button>  //还退完货后的插槽节点  
          </sales-return>  
        </view>  
        // 对状态无要求,不同状态展示相同同文案节点  
        <view>  
          <sales-return :returnId="returnId">  
            <button slot="refund">立即退货</button>   //还未退过货的插槽节点  
            <button slot="refund_detail">立即退货</button>  //退完货后的插槽节点  
          </sales-return>  
        </view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                returnId:'xxxxx' // 根据api接口获取  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  
瑞斯塔Rasta

瑞斯塔Rasta (作者) - 让童年的世界更美好

我添加了插件变成这样了,好像没起作用

  • 爱豆豆

    没起作用你去微信社区问下 让官方人员看看

    2023-12-28 09:42

  • 瑞斯塔Rasta (作者)

    回复 爱豆豆: 你有搞过吗?帮我看看呗

    2023-12-28 12:05

  • 瑞斯塔Rasta (作者)

    回复 爱豆豆: 你好在吗?

    2023-12-29 09:32

  • 爱豆豆

    回复 瑞斯塔Rasta: 有报错吗?

    2023-12-29 09:34

  • 瑞斯塔Rasta (作者)

    回复 爱豆豆: 没有报错

    2023-12-29 14:04

  • 爱豆豆

    回复 瑞斯塔Rasta: 我也没用过你这个组件 也没有报错信息 帮你看不了

    我觉得 你去微信社区提问比在这解答更快点 因为这个是微信的组件

    2023-12-29 14:10

  • 瑞斯塔Rasta (作者)

    回复 爱豆豆: 问了都没人回

    2023-12-29 14:25

  • 瑞斯塔Rasta (作者)

    回复 爱豆豆: 我那个现在能弹出来了,有返回接口吗?

    2023-12-29 14:49

  • 爱豆豆

    回复 瑞斯塔Rasta: 我又看了下文档 页面还需要引入 才能弹出来 你也是加这里了吧?


    "pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages  
    {
    "path": "pages/index/index",
    "style": {
    "navigationBarTitleText": "uni-app",
    "usingComponents": {
    "sales-return": "plugin://logisticsPlugin/sales-return" //引入组件
    }
    }

    }
    ],

    2023-12-29 14:59

  • 瑞斯塔Rasta (作者)

    回复 爱豆豆: 我刚是了,可以了,直接可以编译进去,不需要手动导入了

    2023-12-30 13:59

瑞斯塔Rasta

瑞斯塔Rasta (作者) - 让童年的世界更美好

我现在这个能弹出来了,还有个问题,这个我填写了快递单号,有回调接口吗?

  • 爱豆豆

    应该不需要回调 你用的就是微信给的单号 退货后他会变的 组件中不是还给你了一个详情按钮的插槽吗 就是用来显示退货后查看退货详情用的

    2023-12-29 15:06

  • 瑞斯塔Rasta (作者)

    回复 爱豆豆: 你好,有个问题,请教一下,

    使用无忧运费险退货;第一:从微信推送的模版消息进去,是可以抵扣运费的;第二:从小程序进去使用退货组件退货是无法抵扣运费险的

    这个是不是我哪里弄错了

    2024-01-17 11:38

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

开发者工具上好像不能跳转 要手机才可以跳转到退货页面

  • 瑞斯塔Rasta (作者)

    哦,我是加载manifest.json里面的,那我晚点再试下你的方案

    2023-12-29 16:15

瑞斯塔Rasta

瑞斯塔Rasta (作者) - 让童年的世界更美好

这是退货微信推送过来的信息

  • 柿子233

    你好请问问题解决了么?我遇到个问题是 在模拟器上可以运行但是真机调试报错 想看一下你在manifest.json中是如何引用的

    2024-02-03 14:12

要回复问题请先登录注册